Расследование резонансного убийства известного льва Сесила подходит к завершению

Сентябрь 29, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Расследование убийства известного льва Сесила, которое на территории Зимбабве совершил американский дантист Уолтер Палмер, подходит к своему завершению. Местный суд готовится рассмотреть дело гида и охотника Тео Бронкхорста, который сопровождал Палмера, и которому инкриминируют пассивность при возможности предотвратить незаконную охоту.

Расследование резонансного убийства известного льва Сесила подходит к завершению

Соответствующее обвинение гиду было выдвинуто сразу после распространения информации об убийстве животного, но суд Хванге выпустил основного фигуранта под залог. Сейчас же все идет к тому, что наказания Бронкхорсту не удастся избежать. Многочисленные акции против экскурсовода возымели должный эффект и любой другой вердикт, кроме обвинительного, может быть встречен протестами природозащитников.

Что касается подсудимого, то его адвокат, как и он сам, заявляют о том, что на момент отстрела лев не находился на территории заповедника и все разрешения на охоту у Бронкхорста и Палмера в тот момент были на руках. На этом основании защитник подозреваемого намерен требовать полного прекращения судебного разбирательства, что позволит оправдать его перед судовой системой Зимбабве.

А вот тот, кто нажал спусковой крючек, в этом деле уже давно «умыл руки». Господин Уолтер Палмер, после огласки произошедшего, публично извинился перед общественностью, заявив, что стал жертвой Бронкхорста. По словам убийцы Сесила, он был уверен, что ведет охоту на льва в рамках закона и полностью оплатив соответствующий пакет разрешительных документов.

При этом весь сервис был организован на высочайшем уровне и ему не пришлось даже запачкать свои ботинки для охоты. Такое оправдание возымело эффект и природозащитники переключились на гида-охотника, которого назвали главным виновником гибели известного хищника.

Крыть же ему, фактически нечем, так как даже зимбабвийские чиновники высокого ранга неоднократно заявляли, что разрешения на отстрел льва у Бронкхорста не было.

Ожидается, что приговор будет вынесен уже в ближайшие дни и подсудимый, помимо солидного штрафа, может быть приговорен еще и к тюремному заключению.

Напомним, что лев Сесил был своеобразной визиткой Зимбабве. Его фотографии очень часто использовались в рекламных проспектах туристической отрасли страны, благодаря чему он был реально узнаваем среди путешественников.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий