В Череповце состоялся фестиваль цветов

Июль 11, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Сегодня в этнографическом музее «Усадьба Гальских», что в Череповце, стартовал уже традиционный для города фестиваль цветов. Это уникальное мероприятие в нынешнем году приурочили ко Дня семьи, который отмечался накануне и именно с семейным подтекстом и проходит в это время фестиваль.

В Череповце состоялся фестиваль цветов

По словам руководителя музея «Усадьба Гальских» Владимира Мохова, специально к фестивалю цветов флористы создали уникальные цветочные композиции, которые были оформлены в едином стиле с приусадебной территорией и интерьерами внутренних помещений музея. Вся работа по декорации велась в соответствии с единой концепцией фестиваля и воплотилась она в гармоничную цветовую гамму и единое цветочное великолепие.

Особо отметил господин Мохов тот факт, что при декорировании усадьбы флористы тщательно изучили былой облик здания и его двора, и постарались создавать цветочные композиции в максимальном соответствии с внешним видом «Усадьбы Гальских» тех времен, когда здесь проживала семья Гальских. Проделанная работа благодаря этому несла не только эстетическое, но и историческое наполнение, что очень важно в плане сбережения усадьбы в ее первозданном виде.

Помимо созерцания цветочных композиций, гостей фестиваля цветов ждал и целый ряд сопутствующих развлекательных и познавательных мероприятий.

Площадка у венчальной часовни на территории усадьбы, у которой очень часто можно видеть свадебные букеты в руках невест, на время проведения фестиваля стала местом мастер-классов по ландшафтному дизайну, проводят которые признанные мастера этого ремесла. А в главном доме усадьбы на протяжении всего фестиваля цветов будут проводиться познавательные экскурсии, посвященные истории этого уникального архитектурного объекта.

Основой же развлекательной части программы стал музыкальный концерт, для участия в котором пригласили известные коллективы из Череповца и других российских регионов. Среди них особого внимания заслуживали группы «Серебряный дождь», «Русский север» и «Ступени», музыка которых прекрасно перекликалась с основным мотивом фестиваля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий