На Сахалине завершил свою работу эколого-туристический лагерь «Школа природы»

Июль 16, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

На берегах Вавайского озера, которое находится в Корсаковском районе Сахалина, завершилась вторая, и последняя в этом году смена краеведческо-туристического лагеря «Школа природы», организаторами которого выступили местный центр молодежных инициатив и спортивно-туристический клуб «Бумеранг». Каждая из смен приняла порядка 35 участников, большую часть из которых составляли подростки. Кроме них участие в проекте также принимали и совсем юные шестилетние туристы, которые присутствовали здесь вместе со своими родителями.

На Сахалине завершил свою работу эколого-туристический лагерь «Школа природы»

Организаторы «Школы природы» ставили первоочередной задачей перед собой популяризацию туризма и природозащитных инициатив среди сахалинской молодежи. Участников знакомили с правилами поведения в дикой природе, учили бережно относиться к окружающей среде, а также привлекали к активным и экстремальным видам отдыха, к которым подростки проявляли наибольший интерес.

Еще бы, ведь где еще представится возможность научиться управлять каякой и парусным катамараном, надеть тактические очки и другую экипировку (voenmir.com) и поучаствовать в настоящих состязаниях лучников, или же на серьезном стенде постигнуть азы скалолазания.

Но и без этого в ходе туристического лагеря «Школа природы» было чем заняться. Участники посещали практические занятия по географии, биологии и экологии, развлекались на спортивных площадках за игрой в теннис и баскетбол, а также соревновались в мультигонках, где нужно было проявить все навыки, полученные за период смены.

Финишным же аккордом «Школы природы стал палаточный поход на другую сторону озера, где детям продемонстрировали основные элементы выживания в условиях дикой природы, а также предоставили возможность отдохнуть у костра и переночевать в палатках.

Весьма примечательно, что за время пребывания в лагере дети вынесли не только воспоминания о развлечениях, но и серьезные знания о краснокнижных животных и растениях региона, об основах охраны природы и о необходимости бережного к ней отношения. И все зерна, посеянные воспитателями в сознании подростков, в будущем прорастут сознательными гражданами, для которых любовь к окружающей среде не будет просто громкими словами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий