В Ульяновской области проведут масштабное исследование памятников природы и заказников

Июль 21, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Министерство природных ресурсов Ульяновской области заказало комплексное исследование семи особо охраняемых природных территорий регионального значения, целью которого является создание полной описи рельефных и геологических особенностей ООПТ, а также перечня краснокнижных представителей, которые обитают на этих территориях.

В Ульяновской области проведут масштабное исследование памятников природы и заказников

Представители ведомства рассказали, что исследованием будут покрыты природные парки «Лебяжинская Карава» (Мелекесский район) и «Старомайнский залив» (Старомайнский район), заказники «Канадейская лесостепь» (Николаевский район) и «Луга в пойме реки Барыш» (Сурский район), а также памятники природы местного значения неподалеку от села Панская слобода (Ульяновский район), Болото у села Сурские вершины и Новодольские луга (оба в Барышском районе).

Общая площадь всех этих территорий превышает 55 тысяч гектаров, и работа исследователям предстоит очень масштабная. На данный момент известно, что из бюджета Ульяновской области под исследования будет выделен один миллион рублей, но в перспективе смета может расширяться за счет поступлений из других источников.

Результаты же этого проекта станут частью региональной программы по охране окружающей среды Ульяновской области и восстановлению природных ресурсов, рассчитанной на 2014-2020 годы. Исследование позволит создать полноценный классификатор природных ресурсов на этих охраняемых природных территориях, что станет серьезным подспорьем в дальнейшем изучении природы Ульяновской области и в работе над сохранением уникальных памятников природы региона.

Очень часто на территории заповедников и парков находятся захоронения солдат, погибших во времена различных конфликтов. Чтобы воздать им должную честь в этих местах устанавливаются монументы, которые на протяжении веков хранят память о героях.

Увековечивание памяти военнослужащих – это долг всех людей перед теми, кто защищал страну и к решению этого вопроса нужно подходить со всей ответственностью. Воспользовавшись услугами «Военно-мемориальной компании», вы сможете навсегда оставить в истории след о людях, чьи подвиги достойны вечной памяти.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий