В восьми районах Якутии введен режим ЧС из-за риска возникновения лесных пожаров

Июль 11, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Представители регионального подразделения российского Министерства чрезвычайных ситуаций по Республике Якутия заявили, что в регионе из-за устоявшейся бездождевой жаркой погоды, в лесах Арданского и Мирнинского районов объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято на превентивной основе, чтобы предупредить возникновение лесных пожаров, вероятность которых сейчас очень высока. По словам представителей ведомства, два эти района стали уже седьмым и восьмым по счету в перечне районов республики, где введен режим ЧС.

В восьми районах Якутии введен режим ЧС из-за риска возникновения лесных пожаров

В ГУ МЧС по Якутии отметили, что главным ограничением в связи с введением режима чрезвычайной ситуации является запрет на посещение леса местными жителями и туристами. Сейчас в регионе нельзя не то что организовывать в лесу пикники с кострами, но и даже просто гулять, так как есть риск попасть в огненные ловушки или спровоцировать их небрежным отношением с огнем.

Поэтому стоит приобрести себе Мангал недорого Мангалы - Подбор по параметрам, сравнение цен в магазинах предлагает портал dachniykapriz.ru и перенести до изменения погоды все пикники на свои приусадебные участки. При таком подходе вы убережете себя и природу от огромной опасности, которую могут нести лесные пожары.

Следить за выполнением запрета на посещение людьми лесов Республики Саха будут сотрудники профильных ведомств и отряды добровольцев, которые лишь за последние дни пресекли разведение костров семью группами отдыхающих. К своим обязанностям охранники лесов относятся со всей ответственностью, так как прекрасно понимают, что от их работы зависит очень многое.

Помимо этого, сотрудниками МЧС ведется и информационно-разъяснительная работа среди жителей Якутии, направленная на донесение к их сознанию необходимости быть максимально осторожными в период летней жары, когда любая невнимательность может стать причиной гибели сотен гектаров леса, а в отдельных случаях и людей.

Подобные разъяснения дают свои плоды, так как в последнее время в республике, да и в других российских региона, где установилась сухая и жаркая погода, леса практически свободны от людей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий