Республика Сербская готова бороться за свое место под российским туристическим «солнцем»

Октябрь 31, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители Республики Сербской представили в российской Торгово-промышленной палате потенциал туристической отрасли своего региона. Входящая в состав Боснии и Герцеговины Республика Сербская имеет с Россией древние исторические корни. А распространение православия в регионе, и, соответственно, множество религиозно-исторических памяток, делает профильные туры весьма привлекательными для отечественного туризма.

Республика Сербская готова бороться за свое место под российским туристическим «солнцем»

Также, по словам руководителя Туристической организации Республики Сербской Нады Йованич, которая присутствовала на презентации в Торгово-промышленной палате, регион может предложить отдыхающим множество направлений классического экотуризма, а также весьма интересные гастрономические туры.

В последнее время эти отрасли переживают настоящий бум во всем мире, и Республика Сербская готова приложить максимум усилий, чтобы занять свою нишу на российском туристическом рынке и войти в перечень стран, туры в которые предлагаются такими лидерами туристической отрасли России, как toptravel.ru.

В настоящее время, главным препятствием динамичного развития отношений в области туризма между Россией и этим боснийским регионом, является отсутствие должного транспортного сообщения. Перелет в Сараево можно осуществить лишь с пересадками, порой весьма неудобными, и этот фактор многих туристов, избалованных чартерами и прямыми перелетами, останавливает.

В тоже время, руководство Республики Сербской готово основательно обсуждать этот вопрос с российскими и европейскими авиакомпаниями, и предложить им ряд преференций в обмен на запуск регулярного рейса Москва-Сараево. Если эту проблему удастся разрешить, то регион вполне может стать одним из важных направлений бюджетного отдыха россиян, а отечественные туристы могут выйти на лидерские позиции по числу гостей Республики Сербской.

И в ее руководстве, и среди чиновников российских профильных ведомств бытует мнение, что все предпосылки для таких процессов есть, и небольшие усилия, приложенные обеими сторонами, смогут довести начатое до логического завершения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий