ROCKWOOL и АРХ Москва объявили лауреатов архитектурного конкурса «Дом для жизни в балансе с природой»

Май 31, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Компания ROCKWOOL и Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва определили победителей конкурса проектов энергоэффективных домов «Дом для жизни в балансе с природой», и провели торжественную церемонию награждения лауреатов.

ROCKWOOL и АРХ Москва объявили лауреатов архитектурного конкурса «Дом для жизни в балансе с природой»

Жюри, составленное из специалистов в области архитектуры, строительства и энергосбережения, выбирало самые интересные проекты, которые максимально полно сочетали в себе доступную стоимость реализации, низкий расход энергии и оригинальный дизайн.

Абсолютным победителем был признан проект, созданный Даниром и Ириной Сафиуллиными, которые представляют архитектурную мастерскую Йорт. Жюри отметило лаконичность и простоту проекта, а также органичный симбиоз дома с природным ландшафтом. В качестве премии победители получили один миллион рублей.

Вторая премия и 300 000 рублей достались архитекторам Анне Дельгядо и Александру Янкевичу. Их проект «Эво-дом» был оценен за удачный путь реализации идеи трансформации дома под потребности семьи.

Приз зрительских симпатий получили Евгения Буданова и Мили Киропулу, которые разработали проект «умного» дома «In between». За него проголосовали наибольшее количество пользователей в социальной сети Facebook и на интернет-портале Archbox.

Помимо этого два почетных диплома от Союза архитекторов России получили проект «Эво-дом» и Роман Захаров. Учредители этих наград отметили, что российская архитектурная и дизайнерская школы, постоянно демонстрируют свой высокий уровень, а работы. Представленные на конкурсе показали, что будущее у экоустойчивой архитектуры в России есть.

Руководитель жюри конкурса Татьяна Смирнова после подведения итогов конкурса отметила, что по сравнению с прошлогодним дебютным конкурсом, в этом году качество представленных проектов значительно выросло, и расширилась их география. Определение победителей далось судьям очень непросто, из-за приблизительно одинакового высокого уровня исполнения большинства работ.

Она также поблагодарила архитекторов и дизайнеров, которые делали чертежи в Автокаде на заказ, за участие в соревновании, и пригласила их для участия в следующем конкурсе, который будет объявлен уже к концу этого года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий