В Москве завершилась первая Российская экологическая неделя

Май 29, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Москве завершилась первая Российская экологическая неделя. Территория выставочного центра «Манеж» на время проведения акции превратилась в своеобразный город будущего, где не было места искусственным материалам. Привычные для этой площадки экспозиции сменились сооружениями из натуральных материалов: дерева, картона.

В Москве завершилась первая Российская экологическая неделя

Здесь можно было отобедать в ресторанах исключительно натуральными продуктами, продегустировать эко-напитки, и даже зарядить мобильный телефон с помощью зарядки, питающейся от энергии солнца.

Компании с России и из-за рубежа представили в рамках Российской экологической недели свои инновационные наработки в области переработки отходов, энергосбережения, производства и использования биотоплива, а также энергии из альтернативных источников. Помимо этого на мероприятии можно было увидеть новый взгляд на архитектуру и дизайн с точки зрения экологии.

Также посетители экологической недели имели возможность посетить различные презентации, лекции и мастер-классы, которые были направлены на демонстрацию возможностей «зеленых технологий», которые способны превратить современный мир в экологически дружный мир будущего.

Одним из самых интересных мероприятий в рамках Российской экологической недели стал показ мод, на котором свои работы экологической направленности продемонстрировали три десятка отечественных и зарубежных модельеров. Все они попытались будущий стиль одежды, который станет актуальным с наступлением экологического периода существования нашей планеты.

В работах дизайнеров не было ни меха, ни кожи, ни каких-либо искусственных материалов, а преобладали исключительно натуральные, соответствующие всем существующим стандартам ткани. Также здесь была представлена и стильная детская одежда из натуральных тканей.

Один из организаторов Недели эко-моды Марина Кокорина рассказала, что в России лишь только разрабатывается направление жизни общества, повернутое лицом к окружающей среде. И в оргкомитете Российской экологической недели надеются, что их проект внесет свою лепту в этот процесс.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий