В Москве ввели в эксплуатацию еще одного претендента на сертификат BREEAM

Февраль 01, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Сегодня стало известно, что компания-застройщик офисного центра «Морозов II» получила разрешение от Мосгосстройнадзора на ввод этого объекта в эксплуатацию. Комплекс, общей площадью в 21 600 квадратных метров, станет одним, из пока что немногих объектов в российской столице, претендующих на получение престижного сертификата энергоэффективности BREEAM.

В Москве ввели в эксплуатацию еще одного претендента на сертификат BREEAM

Строительство офисного комплекса «Морозов II» стало примечательным благодаря сразу нескольким факторам.

Строителям удалось уложиться в 20 месяцев на все работы, что в условиях центра Москвы, да еще и фактически на одной площадке с комплексом «Морозов I», является очень хорошим результатом. Эксперты рынка московской недвижимости отметили, что данный временной показатель особенно впечатляет с учетом того, что все работы координировались с работой соседнего офисного центра. И в большинстве своем они выполнялись в то время, когда рядом со строительной площадкой было минимальное количество людей и транспорта.

Вторым же заслуживающим внимания моментом в новопостроенном здании, являются примененные в ходе его возведения энергоэффективные технологии.

Стеклопакеты Triplex, покрытые защитными материалами TOP-N и StopSol, являются одним из основных элементов системы кондиционирования, и их основная задача будет направлена на защиту от видимого и инфракрасного излучения. Рекуперативная система вентиляции, построенная на купленных в Москве кондиционерах Панасоник, призвана существенно снизить уровень энергопотребления здания, а также обеспечить номинальный уровень воздухообмена в 60 кубических метров воздуха в час во всех без исключения помещениях. При этом международные стандарты вентиляции и воздухообмена, по этому показателю допускают градацию от 15 до 60 кубометров, в зависимости от типа помещения.

В общем же все технологии, примененные при строительстве офисного центра «Морозов II», обеспечили ему соответствие требованиям, предъявляемым энергоэффективному классу А, что и дало возможность компании-застройщику, подать заявку на получение экологического сертификата BREEAM.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий