Завершившаяся в Берлине неделя моды, прошла с приставкой «эко»

Июль 06, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Сегодня в Берлине завершилась 13 международная неделя моды, которая в этот раз проводилась с приставкой «эко».

Завершившаяся в Берлине неделя моды, прошла с приставкой «эко»

Впервые, специально под коллекции одежды, которые производятся на предприятиях, минимально загрязняющих окружающую среду, был выделен отдельный подиум. Его организатором стала компания-производитель натуральных косметических средств Lavera. На этом подиуме особое внимания заслуживал показ Евы Герцог (уроженки Украины), который вызвал настоящий восторг у присутствующих. Представленные ею решения, которые в невероятном симбиозе объединяли натуральные ткани с природными украшениями, и очень тонким чувством стиля, стали одним из главных событий Fashion Week Berlin.

Эксперты модного мира отметили, что по качеству предоставленных коллекций, экологический подиум выигрывал у других, и весьма вероятно, что подобные мероприятия станут традиционными не только в рамках Fashion Week Berlin, но и в рамках недель моды в других городах.

Что касается других показов, состоявшихся в рамках 13 берлинской недели моды, то по традиции особую заинтересованность у публики вызвали коллекции от мировых лидеров модной индустрии, а также от ряда местных дизайнеров, среди которых выделялись своими работами Доротее Шумахер, Михаэль Михальски, Гидо Мариа Кречмер и лэйбл Kaviar Gauche. Последний показал стильные короткие белые платья с забавными принтами, и ряд других моделей.

Примечательно, что не приехали в германскую столицу такие монстры мира моды, как Hugo Boss и Escada. Но о причинах их отказа от участия в Fashion Week Berlin, информации не поступало.

Берлинская международная неделя моды традиционно проводится в большой палатке, расположенной непосредственно возле Бранденбургских ворот. Поддержку мероприятию уже по традиции оказывает германский автогигант Mercedes-Benz, а основным организатором выступает владелец марки New York Fashion Week компания IMG. В этом году свои показы весеннее-летних коллекций 2014 года организовали пять с половиной десятков дизайнеров, 30 из которых представляют Германию.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий