В аэропорту Владивостока открылась выставка «Земля леопардов»

Июль 16, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В международном аэропорту города Владивосток открылась выставка фоторабот «Земля леопарда». Ее организаторы посвятили экспозицию биоразнообразию окружающей среды Дальневосточного края, и заявили, что хотят, чтобы уникальной фауной и флорой региона прониклись и местные жители, и гости города, прилетающие сюда воздушным транспортом.

В аэропорту Владивостока открылась выставка «Земля леопардов»

Местом размещения фоторабот была выбрана зона прилета внутренних авиалиний аэровокзала Владивостока. Организаторами этой очень интересной, и несколько необычной, как в плане места расположения, так и в плане представленных работ, выступили ряд известных фотографов из Владивостока, а также ФГБУ «Земля леопарда».

Один из организаторов фотовыставки Анна Саломатова, которая является ведущим специалистом ФГБУ «Земля леопарда», отвечающим за связь с общественностью, рассказала, что работа по созданию выставки главным образом направлена на повышение уровня информированности приморцев и гостей края о природе региона, и на повышение популярности различных экологических образовательных мероприятий.

Посетители выставки фотографий «Земля леопарда» могут лицезреть многих обитателей биосферного заповедника «Кедровая падь», нацпарка «Земля леопарда», и других природоохранных территорий края.

Особый интерес вызывают снимки животных, которые находятся на грани исчезновения – дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Отметим, что всего на территории заповедников региона обитает большое количество различных животных, значительная часть из которых занесена в Красную книгу. Также в местных заповедниках растут более тысячи разновидностей высших растений, свыше двух тысяч грибов, и около четверти тысячи разновидностей пресноводных водорослей.

В идеале было бы наилучшим решением установить в аэропорту видеостены, на которых бы демонстрировались видеоролики из жизни животных. Но пока что из-за ограниченности пространства и из-за малого бюджета мероприятия, установить видеостены возможности нет, хотя в будущем, вероятно, такая инновация будет рассмотрена.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий