В Новосибирской области активно восстанавливается движение юных лесников

Июль 07, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Новосибирской области активно восстанавливается уже призабытое движение юных лесоводов. Первое для региона школьное лесничество здесь появилось в прошлом году при Сузунской школе №2, а сейчас планируется организовать работу еще двух таких объединений.

В Новосибирской области активно восстанавливается движение юных лесников

Школьники помогают лесникам восстанавливать массивы леса там, где они пострадали от рубки, или от пожаров, пропалывают молодые сеянцы в питомниках, и ведут активную агитационную работу, направленную на пропаганду бережного отношения к окружающей среде, и на защиту леса от пожаров.

Руководитель областного ведомства лесного хозяйства Сергей Швец рассказал, что помощь, в виде объединений лесоводов-школьников, лесному хозяйству региона необходима. И возрождение движения юных лесоводов должно стать основной задачей образовательных и природозащитных ведомств. Школьники очень гармонично объединяют изучение природы и помощи взрослым лесоводам, приобретая при этом знания сразу в нескольких научных отраслях.

Отправляясь в лес школьники всегда имеют за плечами удобные ранцы, в которые можно уместить все необходимые учебные материалы, а также вещи, без которых не обойтись при длительном выходе на природу. Ведь хороший ранец – это залог успешной и плодотворной деятельности любого школьника.

Помимо этого Сергей Швец отметил, что участие в лесничих отрядах поможет детям определиться с их будущей профессиональной деятельностью, и сформировать у них интерес к профессиям, относящимся к лесохозяйственному профилю.

Отметим также, что юные новосибирские лесники, помимо учения и помощи природе, еще и участвуют в различных мероприятиях. Накануне команда школьного лесничества, представляющая Сузунский район, отправилась в Иркутскую область, где пройдет двенадцатый по счету Краевой слет школьных лесничеств.

Его организаторы заявили, что поставили перед этим мероприятием цель активизировать деятельность общеобразовательных учреждений, направленную на охрану природы, ведение лесозащитной работы, и развитие интереса у школьников в лесохозяйственным профессиям.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий