В Мурманске люди в масках мешают проведению пикетов Гринпис

Октябрь 18, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Организация Greenpeace заявила о проведении ряда пикетов в поддержку своих активистов, арестованных в Российской Федерации. Площадками для мероприятий станут города из 31 страны мира. В России гринписовцы также попытались провести пикет в Мурманске, который оказался под угрозой срыва из-за «людей в масках».

В Мурманске люди в масках мешают проведению пикетов Гринпис

Как следует из записи в твиттере «Гринпис», группа неизвестных людей в черных масках в количестве шести человек ночью украла весь реквизит, который гринписовцы заготовили для серии пикетов поддержки. Примечательно, что кража произошла с охраняемой стоянки при штабе Greenpeace. Экологи уже сообщили об этом факте в полицию и вызвали наряд.

Таким образом, очередная оригинальная задумка гринписовцев была сорвана, так как металлическую клетку, в которой должен был стоять один из протестующих против несправедливости активистов, тоже украли. А сделать аналогичную быстро не получится. Металлическая клетка должна была стать символом несправедливого удержания команды Arctic Sunrise в СИЗО.

В настоящий момент гринписовцы вынуждены проводить пикет у здания суда без экипировки. 18 октября они объявили всемирным днем акции «30 дней несправедливости».

По сообщению представителей Greenpeace, в каждой стране акции будут разниться по форме проведения. Например, в Берлине планируется устроить 30-часовой «музыкальный пикет» возле здания посольства России. Помимо Берлина, акция протеста пройдет еще по 30 городам Германии.

Вчера стало известно, что за арестованных активистов вступились 11 нобелевских лауреатов, которые отправили письмо Владимиру Путину с просьбой снять обвинения с арестантов.

Напомним, что ровно месяц назад активисты Гринпис, находясь на борту корабля Arctic Sunrise, пытались проникнуть на нефтедобывающую платформу Приразломная для исполнения акции протеста. Весь экипаж, а также аккредитованные журналисты, не являющиеся членами экологической организации, были арестованы с формулировкой обвинения "пиратство".

Обстановка вокруг арестованного экипажа обострила отношения между Россией и Голландией настолько, что голландские депутаты внесли предложение не отмечать 400-летие дружбы России и Нидерландов. Тем печальней, что 2013-й год был посвящен этой круглой дате и изначально был объявлен годом дружбы двух стран.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В Мурманске люди в масках мешают проведению пикетов Гринпис”

  1. Kononova /

    Что еще за металлические клетки? С ума что ли все посходили или как? Если уж и проводить акции протеста то на мой взгляд без таких радикальных и вызывающих предметов.

Оставить комментарий