Песков: Путин не решает судьбу Greenpeace

Октябрь 17, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Группа нобелевских лауреатов из 11 человек написала письмо Владимиру Путину. Под обращением к российскому президенту подписались в том числе архиепископ из ЮАР и экс-президент Коста-Рики. В письме лауреаты просят посодействовать в снятии обвинений с экипажа "Арктик Санрайз".

Песков: Путин не решает судьбу Greenpeace

Они призывают президента приложить все усилия для того, чтобы все обвинения в пиратстве с экипажа были сняты, а новые обвинения, если таковые будут иметь место, должны соответствовать международным правовым нормам.

Также в коллективном письме выражается озабоченность относительно нефтедобычи в Арктике. Подписанты подчеркивают, что разлив нефти обернется колоссальной катастрофой с непредсказуемыми последствиями.

Стала известна реакция Кремля на это послание. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что свое письмо лауреаты премии Нобеля послали не по тому адресу. Глава Российского государства не наделен полномочиями следственных органов выдвигать или снимать обвинения.

Он подчеркнул, что закон нужно уважать всем, поэтому придется дождаться решения суда, которое будет вынесено по окончанию следствия. Дополнительно Песков отметил, что как человек Владимир Путин относится лично к нобелевским лауреатам с "огромным уважением", а к их мнениям всегда прислушивается крайне внимательно.

Напомним, что 19 сентября активисты «Гринпис» из состава команды "Арктик Санрайз" осуществили попытку проникновения на нефтяную платформу, чтобы провести там очередную акцию протеста. Весь экипаж судна был арестован с предъявлением обвинения по статье «пиратство». В продолжение этой истории на борту нашумевшего судна «Arctic Sunrise» были найдены наркотические вещества.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Песков: Путин не решает судьбу Greenpeace”

  1. zeleny /

    Т.е. Песков как бы намекнул, что Путин не может решить такой вопрос? ;)

  2. Casus /

    нашему президенту следовало бы пошевелиться и дать какой-либо ответ. А то организация международная и достаточно крупная. Так что так и до мирового скандала недалеко.

Оставить комментарий