В Армении запустили эко-сертификацию для отелей

Август 28, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Общественная организация «Евразия» запустила в Армении программу экологической сертификации отельных комплексов «Green Hotels Certificate», которая предполагает вручение почетных сертификатов тем гостиницам, деятельность которых затрагивает бережное отношение к природе, сбережение экологии и рациональное использование ресурсов.

В Армении запустили эко-сертификацию для отелей

Представитель «Евразии» Арман Налбандян рассказал, что согласно социологическим опросам, около 90 процентов туристов из Европы считают существенным при выборе отеля фактор его «зеленой» деятельности. Среди американских же путешественников этот показатель равен 70 процентам. Учитывая это, сертификация армянских гостиниц по стандарту «Green Hotels Certificate» продемонстрирует гостям страны те объекты, которые вносят свою лепту в вопросы охраны окружающей среды.

Неизвестно, учитывают ли иностранные туристы при выборе бара эко-фактор, но если смотреть тут, то можно выбрать увеселительное предложение в Петербурге, которое будет соответствовать всем вашим предпочтениям.

Что касается программы сертификации, то она была разработана группой авторитетных экспертов, которые включили в ее состав показатели рационального использования ресурсов, переработки мусора и организации на приотельной территории зеленых зон. На основании этих данных формируется обобщенный результат, который является основой для выдачи сертификата.

Первым отелем, который выполнил все требования «Green Hotels Certificate», стал «Ани Плаза». И она, по мнению представителей общественной организации «Евразия», должна стать ориентиром для других гостиниц Армении и стимулом активно работать в этом направлении.

Учредители же эко-сертификата уже разослали по всем отелям страны предложение поучаствовать в программе, а также перечень требований, необходимых для получения сертификата, так что в ближайшее время Армению поджидает настоящий отельный эко-бум. Он должен стать серьезным толчком в популяризации туристической Армении у европейских и американских туристов, что положительно скажется на всем рекреационном секторе страны.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий