Власти Татарстана будут платить за свидетельства экологических преступлений

Август 15, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Руководство Татарстана, всегда отличающееся активной природозащитной позицией, решило повысить эффективность работы в направлении борьбы с экологическими нарушениями путем привлечения к этому процессу жителей республики. В администрации РТ запустили программу финансовой стимуляции жителей Татарстана к фиксации нарушений природоохранного законодательства, в рамках которой каждый сознательный гражданин, предоставивший безапелляционное свидетельство такого преступления, получит от руководства республики одну тысячу рублей.

Власти Татарстана будут платить за свидетельства экологических преступлений

Согласно официальным условиям программы, которые размещены в специальном разделе сайта администрации Татарстана, на получение материального вознаграждения будут претендовать те, кто предоставит фотографии или видеозапись с подробным текстовым описанием произошедшего и с указанием места совершения правонарушения. Подробные требования к заявлениям можно найти на сайте tatarstan.ru в специальном разделе «Государственный экологический надзор».

На этом же сайте можно оставлять задокументированные свидетельства об экологических правонарушениях и уже в ближайшее время здесь ждут наплыва от желающих поучаствовать в этом проекте.

Если же количество заявлений будет настолько большим, что сайт не будет выдерживать такого трафика, то можно будет использовать качественный файловый хостинг для размещения фото- и видеоматериалов, который снизит нагрузку на основной ресурс.

Средства под этот проект будут выделены из бюджета республики и проходить они будут в рамках госпрограммы по охране окружающей среды в республике Татарстан, рассчитанной на 2014-2020 годы. Власти РТ уверены, что такая инициатива даст серьезные плоды, которые вкупе с эффективным реагированием надзорных служб помогут привлечь к административной ответственности многих нарушителей.

А это, в свою очередь, продемонстрирует неминуемость серьезной ответственности за экологические преступления, что должно стать преградой на пути тех, кто вознамерился нанести ущерб природе.

Власти Татарстана рассчитывают, что уже по итогам нынешнего года можно будет подводить итоги эффективности этой программы защиты природы и при должных результатах она может стать бессрочной.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий