В Белгороде запатентовали кондиционер, использующий для работы альтернативную энергию

Сентябрь 23, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Группа ученых из Белгородского Государственного университета и Белгородского института альтернативной энергетики представила свою новую разработку. Специалистами был разработан кондиционер, который для функционирования использует альтернативные и вторичные источники энергии.

В Белгороде запатентовали кондиционер, использующий для работы альтернативную энергию

Один из авторов этой инновационной разработки Владимир Носатов (руководитель отдела энергосервиса и энергоаудита института альтернативной энергетики), заявил, что для работы кондиционера температура теплоносителя должна составлять всего 40-70 градусов.

Это позволяет черпать тепло от теплообменников-утилизаторов, или солнечных коллекторов, которые, по своей сути, являются устройствами, понижающими при производственных процессах температуру уходящих газов до 40 градусов. Подобный теплообменник-утилизатор может стать частью нового кондиционера, что позволит в необходимых пределах регулировать температуру помещении, как в направлении нагрева, так и охлаждения.

Уже вскоре технология, по мнению белгородских ученых, может получить серийное воплощение, и квартиры с такими системами кондиционирования можно будет приобрести на http://ndkn.ru/zagorod/type_dom/.

Стоит напомнить, что разработанный кондиционер стал первым результатом сотрудничества двух учебных заведений, ведущегося в рамках подписанного недавно соглашения. Оно предполагает проведение совместных мероприятий и ведение научной деятельности, направленной на разработку новых технических решений, касающихся энергосбережения, эффективного использования энергетических ресурсов, и альтернативной энергетики.

Помимо этого, согласно условиям соглашения БелГУ и Белгородский институт альтернативной энергетики ведут совместную деятельность по улучшению качества подготовки кадров, а также по содействию в трудоустройстве выпускников ВУЗов.

Представители учреждений заявляют, что первые результаты совместной работы свидетельствуют о том, что направление деятельности выбрано правильно, и в дальнейшей перспективе перед учеными открываются обширные горизонты.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий