В Британии обнаружили неизвестный ранее орган человека

Июнь 17, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Профессор университета Ноттингема (Великобритания) Харминдеа Дуэ заявил о том, что им был обнаружен ранее не известный науке слой роговицы глаза человека. В мировых медицинских кругах это невероятное открытие уже произвело эффект взрыва, так как обнаружение новых органов и систем в человеческом организме – это чрезвычайно редкое единичное явление.

В Британии обнаружили неизвестный ранее орган человека

Весьма вероятно, что обнаруженный слой роговицы глаза станет причиной переиздания всей существующей на данный момент литературы по офтальмологии, так как основное понятие анатомии глаза – это пять слоев роговицы, которых после открытия британца стало шесть. Уже есть слухи, что мировые сообщества офтальмологов ищут полиграфические комбинаты, которые будут переиздавать литературу, и они вполне могут зайти и на портал «Полиграфический курьер», где есть много предложений в этой области.

Слой уже обозначили по имени его открывателя слоем Дуэ, и его обнаружение, по предварительным прогнозам, должно сделать технологию операций по пересадке роговицы, более совершенной. Помимо этого, существенно снизится опасность лечебных процедур, так как для хирургов упростится процесс поиска воздушных пузырьков в роговице, и более простым станет принятие правильного решения во время оперативного вмешательства.

Предварительные исследования показали, что слой Дуэ очень слабо подвержен к разрывам, и у врачей появится возможность смещать к нему пузырьки воздуха. Вследствие этого, для пациентов уже не будут столь тяжелыми последствия оперативного вмешательства в роговицу.

Также ученые отметили тот факт, что обнаружение шестого слоя роговицы, позволит намного точнее, нежели сейчас, диагностировать многие заболевания, вызванные повреждениями задней части роговицы. Причина многих из них до нынешнего дня была трудно объяснимой, но сейчас есть предположения, что именно дефекты слоя Дуэ провоцировали эти болезни.

Уже сейчас есть предположение, что разрывы в слое Дуэ провоцируют отек роговицы, грыжу десцеметовой оболочки, а также болезнь кератоконус, сопровождающуюся конической деформацией роговицы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий