В Энгельсе в летних лагерях проводят медицинское обследование детей

Июнь 14, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В городе Энгельс началась реализации акции «Здоровые дети – здоровая Россия», которая является частью проекта «России важен каждый ребенок». Она предполагает комплексное медицинское обследование детей, которые посещают летние лагеря, функционирующие при общеобразовательных учреждениях.

В Энгельсе в летних лагерях проводят медицинское обследование детей

Уже к концу текущего месяца обследование затронет почти полтысячи школьников, учащихся в десяти школах. Все они будут обследованы при помощи современного уникального медицинского оборудования.

Один из организаторов акции «Здоровые дети – здоровая Россия» Алексей Парусенко подчеркнул, что такие проекты не первые, и скорее их можно обозначить как традиционные. И забота о детях, в частности об их здоровье, является приоритетной задачей для организаторов проекта.

Что касается комплекса диагностирующих мероприятий, которые проходят учащиеся, то их осматривают педиатр и стоматолог, берется анализ крови, измеряются физиологические показатели, а также соотношение в организме жира, воды и мышц. Помимо этого детям на мониторе демонстрируют их сердце, что прибавляет школьникам охоты посетить обследование.

Руководитель центра детского здоровья при городской детской поликлинике №1, на базе которого и осуществляется исследование Елена Вагина, рассказала, что в рамках акции выявляются формы риска школьников для предупреждения развития болезней. Затем для каждого ребенка разрабатывается программа ЗОЖ, а за этим следует обращение к профильным специалистам. Сейчас уже заключен договор с региональным отделом образования, согласно которому подростки приходят на обследование самостоятельно, а младшие школьники приходят с учителями.

Также было отмечено, что среди выявленных у детей заболеваний преобладают болезни сердечно-сосудистой системы, заболевания, связанные с избыточной массой тела, а также проблемы, обусловленные повышенным артериальным давлением.

Клиентские онлайн игры, если не дозировать их время, могут вызывать у детей проблемы со зрением, как и любая другая чрезмерная деятельность за компьютером. Но если играть в клиентские онлайн игры небольшими отрезками времени, то они будут способствовать развитию мышления, реакции и логики.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий