В будущем Нью-Йорк будет питатся исключительно из альтернативных источников энергии

Апрель 12, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Американские исследователи заявили, что они увидели реальную возможность полного переведения штата Нью-Йорк на использование энергии, исключительно из экологически чистых источников. Один из сотрудников Стэнфордского института и соавтор исследования Марк Якобсон считает, что реализация такого процесса является экономически обоснованной и технически целесообразной.

В будущем Нью-Йорк будет питатся исключительно из альтернативных источников энергии

Казалось бы, что 20-миллионный американский регион полностью перевести на альтернативную энергетику попросту нереально, но опубликованные в одном из научных изданий расчеты показывают, что это реальная перспектива, которая после реализации возымеет колоссальный экономический эффект.

Помимо экономии на использовании альтернативной энергии, реализация этого масштабного проекта позволит создать тысячи рабочих мест и существенно поправить не самую лучшую экологическую обстановку в штате.

Для обеспечения этого региона энергией из альтернативных источников, по расчетам ученых нужно будет создать почти 17 000 5-мегаваттных ветряных электростанций, из которых свыше четырех тысяч берегового типа, и свыше 12 000 морских. Количество созданных 100-мегаваттных солнечных коллекторов должно быть равно 387, а количество 50-мегаваттных фотоэлектрических электростанций должно превышать восемь сотен. Кроме того, на крышах домов штата нужно будет установить около пяти миллионов 5-киловаттных солнечных панелей, и около полумиллиона 100-киловаттных солнечных панелей, которые через автотрансформаторы будут обеспечивать энергией конкретно жилые дома.

Но и это еще не все. Для полного обеспечения штата Нью-Йорк альтернативной энергией также потребуются 36 источников геотермального тепла, и несколько приливных турбин и гидроэлектростанций, некоторые из которых, правда, уже построены.

Еще одним важным плюсом реализации этого проекта станет его позитивное влияние на здоровье жителей штата. Так разработчики проекта рассчитали, что ежегодное количество смертей должно уменьшиться на 4 000, а на охране здоровья будет экономиться около 33 миллиардов долларов в год.

Расчетный срок окупаемости проекта составляет 17 лет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий