В Австралии зафиксировали вспышку редкой смертельной болезни легионеров

Июнь 07, 2013 /

Крупнейшую городскую больницу Брисбен Уэсли (Австралия) закрыли для приема новых больных из-за зафиксированного случая заболевания двоих пациентов легионеллезом, или как еще называют это заболевание «болезнью легионеров».

В Австралии зафиксировали вспышку редкой смертельной болезни легионеров

Из заболевших ею людей мужчина 60 лет скончался, а женщину сейчас пытаются спасти в реанимационном отделении. Проведенные УЗИ органов малого таза цена которого в больнице довольно высока, и легких показало, что это именно легионеллез.

Медики рассказали, что распространителем легионеллеза являются преимущественно системы кондиционирования воздуха, установленные в зданиях. Но в то же время, проверка в больнице показала, что здесь инфекция распространилась через водопроводную систему.

В настоящее время ведется обдзвон почти полутора тысяч пациентов, которых выписали из больницы в конце мая и в начале июня, с целью выявить тех, у кого есть симптоматика болезни. На текущий момент в больнице находятся почти полтысячи больных. Согласно предоставленным данным, инкубационный период болезни легионеров составляет 10 дней.

Интересно и происхождение названия этой болезни. В 1976 году в Филадельфии, состоялся ежегодный съезд членов Американского легиона. Четыре тысячи его участников были размещены в одной гостинице. И именно во время этого съезда была зафиксирована вспышка неизвестной на то время болезни, которая протекала по типу пневмонии.

Уже спустя три дня после окончания съезда, появилось сообщение о первом летальном исходе. А после этого были предоставлены данные о свыше двух сотнях заболевших, и 33 умерших от смертоносной бактерии.

Проведенные анализы показали, что болезнь, позже названая болезнью легионеров, распространялась посредством вентиляционной системы в гостинице.

Что касается нынешней вспышки легионеллеза, то по предоставленной пресс-службой брисбенской больницы информации, это первый зафиксированный в истории случай, когда это заболевание было обнаружено в современном лечебном учреждении, оборудованном всеми необходимыми системами жизнеобеспечения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий