В Гамбурге построили пятиэтажный экодом Woodcube

Сентябрь 05, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Дерево в современном строительстве набирает популярность не только в Швейцарии, но и в Германии. Особенно выделяется город Гамбург, где за несколько последних лет в эксплуатацию был введен целый ряд экологически чистых домов, количество которых превысило показатели любого другого города в Европе. Еще один подобный проект был сдан накануне. Он представляет собой пятиэтажное жилое здание, основным материалом, при строительстве которого, стало необработанное дерево.

В Гамбурге построили пятиэтажный экодом Woodcube

Этот дом, который назвали Woodcube, поместил на площади почти в полторы тысячи квадратных метров восемь комфортабельных квартир, дизайн которых также выполнен с применением дерева. Даже искусственные столешницы для кухни здесь не применялись, так как на их месте были установлены специальные деревянные кухонные столешницы, покрытые материалом, предотвращающим механические повреждения.

Разработчиком проекта Woodcube выступило известное архитектурное германское бюро Architekturagentur, для которого подобный опыт уже далеко не первый. Проектные расчеты показали, что в ходе эксплуатации дом будет снижать выбросы CO2 в атмосферу на 8,5 тысяч тонн ежегодно, а также будет положительно влиять на здоровье жильцов.

Из технологий, примененных в процессе строительства Woodcube, стоит отметить систему рекуперации лифта, которая генерирует при торможении энергию, достаточную для 60-процентного обеспечения работы подъемного механизма, систему вентиляции, управление которой осуществляется посредством специального приложения на мобильных устройствах, и комплект солнечных батарей, установленных на кровле, полностью покрывающий внутренние нужды дома.

Еще одним важным моментом в этом доме является толщина стен, равная 32 сантиметрам, которая обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики здания.

Отметим, что создание проекта и строительство самого дома велось архитекторами специально для Международной строительной выставки, старт которой будет дан 3 ноября в Гамбурге. Woodcube будет представлен в конкурсной части мероприятия в номинации Smart Material Houses.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий