В Московской области началось производство энергосберегающего стекла

Сентябрь 01, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В селе Спас-Заулок, что в Клинском районе Московской области, накануне торжественно открыли производственную линию, на которой будет производиться инновационное флоат-стекло, предназначенное для остекления окон нового поколения. Этот продукт существенно сокращает потери тепла в помещениях, и эксперты уже называют его прорывом в стекольной отрасли.

В Московской области началось производство энергосберегающего стекла

На церемонию открытия производства прибыли многие знатные люди, имеющие непосредственное причастие к созданию этой производственной линии. В частности, на мероприятии присутствовали советники по экономическим вопросам посольств Бельгии и Японии, руководство Московской области, а также инвесторы и учредители нового предприятия.

Что интересно, изобрели флоат-стекло вовсе не в последнее время. Его запатентовала компания Пинкилгтон более полувека назад. Но лишь сейчас, ввиду интенсивного развития «зеленых» технологий, флоат-стекло начало массово использоваться при производстве энергосберегающих стеклопакетов.

По своей сути флоат-стекло является листовым стеклом. Произведенным методом термического формирования на расплаве металла. Основными характеристиками флоат-стекла, отличающими его от традиционного листового стекла, являются идеальная поверхность, равномерная толщина по всей площади поверхности, а также практически нулевые оптические искажения.

Помимо применения в энергосберегающих окнах, инновационное стекло нашло себе применение в автомобильной и мебельной отраслях, а также в тех случаях, когда делается теплое остекление лоджий.

Российское же производство флоат-стекла будет отличаться еще и тройным серебряным покрытием и применением при производстве технологии мультифункционального магнетронного покрытия, что позволит еще более ощутимо повысить его энергосберегающие свойства. Сделано это специально для максимального повышения соответствия флоат-стекла российским климатическим условиям.

О том, какие объемы стекла будут производиться на предприятии, и какими будут его отпускные цены, представители завода пообещали рассказать позже.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий