«Черная жемчужина» станет прорывом в строительстве энергоэффективных офисных центров

Сентябрь 01, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В Брюсселе подходит к концу строительство инновационного офисного центра «Черная жемчужина», который должен быть сдан в эксплуатацию уже через год. Это строение должно стать поворотной точкой в развитии современной архитектуры и в энергосбережении, так как применение в нем найдут самые инновационные «зеленые» технологии. Создателям этого инновационного офисного центра осталось лишь заказать дизайн интерьера, сделать финишную отделку, и подключить все необходимые коммуникации.

«Черная жемчужина» станет прорывом в строительстве энергоэффективных офисных центров

Разработчики проекта «Черной жемчужины» неоднократно заявляли, что этот офисный центр станет ориентиром для многих строителей и архитекторов. Которые будут что-то создавать после брюссельского чуда. Целый ряд технологий «умного дома», примененных в «Черной жемчужине», позволят сделать ее ориентиром в энергосбережении и использовании ВИЭ.

Каждый кусочек из 10 тысяч квадратных метров общей площади офисного центра проектировался с тем, чтобы после сдачи в эксплуатацию офисного центра он смог беспрепятственно получить международный «зеленый» сертификат BREEAM, считающийся наиболее авторитетным в мире.

И это дало возможность проектировщикам Black Pearl позиционировать свой проект, как пассивное здание, которое благодаря использованию геотермальных технологий, сможет использовать лишь 20 процентов централизованной энергии, от потребностей традиционных зданий.

В частности технологиями, посредством которых будут достигаться такие показатели, будут тройное остекление, система сбора дождевой воды, а также датчики солнечной энергии, расположенные по всему офису.

Отметим, что уже в процессе строительства, разработчики Black Pearl рассматривали возможность применения в офисном центре медно-стальных биметаллических сэндвич-панелей, которые были представлены лишь в начале текущего года в Лос-Анджелесе. Эта разработка уже называется прорывом в энергосбережении. Но для «Черной жемчужины» от ее использования отказались, так как для этого пришлось бы вносить в проект очень много конструктивных изменений.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “«Черная жемчужина» станет прорывом в строительстве энергоэффективных офисных центров”

  1. zeleny /

    А то, что она черная — ничего? Она ведь летом будет не только сама нагреваться, но и весь квартал сделает душным.

    Нет, чтобы построить что-то белое, отражающее лучи солнца…

Оставить комментарий