В Google Earth разогнали тучи над планетой

Июнь 28, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Главным недочетов очень популярной программы от гиганта Google – Google Earth, все считали значительную часть территории, покрытую тучами, которые зарывали от обзора некоторые части планеты. Сотрудники Google знали об этом, и искали решение этой проблемы.

В Google Earth разогнали тучи над планетой

И вот совсем недавно, в пресс-службе интернет-гиганта сообщили, что проблема облаков на картах Google – устранена. Представители компании рассказали, что для этого пришлось проделать титанический труд. Для устранения туч над некоторыми территориями, их пришлось отснять со спутника по нескольку десятков раз. А ряд территорий в Азии, Африке и Южной Америке, где ясную погоду можно поймать лишь несколько раз в году, мониторили почти год, пока наконец-то, не удалось сделать качественный снимок.

По завершении сбора фотоматериала, путем наложения нескольких снимков одного участка друг на друга, и был достигнут результат столь качественной визуальной картинки.

Оценить ее можно даже на примере Москвы, где снимки настолько качественны, что даже можно посмотреть, как на территории сервисного центра http://www.astarter.ru/buy-repair-generator-Opel.aspx специалисты проводят ремонт стартеров в автомобиле Опель.

Стоит все же отметить, что просмотр Земного шара в Google Earth показал, что ряд участков с тучами еще наличествует. Но все же их стало значительно меньше, нежели было ранее.

Проведенная работа дала и своеобразный побочный эффект. Столь затянувшаяся череда фотосессий ряда территорий планеты, позволила отснять качественные фотографии самых отдаленных участков, которые ранее в хорошем качестве, доступны не были. Среди них, в частности, появились изображения в хорошем разрешении ряда регионов России, Индонезии, стран Центральной Африки и Южной Америки.

Ну и напоследок в Google отметили, что сейчас главной задачей по доработке сервиса Google Earth, является 100-процентное покрытие качественными изображениями, всей поверхности Земли. На текущий момент ряд участков, не охваченных качественной спутниковой съемкой, детализируется при помощи специально разработанного алгоритма. Но уже вскоре его творения будут заменены реальными хорошими снимками.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий