В США обновили рекорд по величине пойманного змееголова

Август 12, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В мире рыболовли установлен очередной рекорд. Американцу Калебу Ньютону удалось выудить в штате Виржиния в самом начале лета гигантского змееголова, вес которого лишь немногим недотянул до 18 килограмм, и лишь сейчас Международная ассоциация спортивного рыболовства утвердила этот показатель в качестве нового рекорда, и выдала американскому рыбаку соответствующий официальный сертификат.

В США обновили рекорд по величине пойманного змееголова

Сам же рекордсмен, который работает сантехником в округе Спотсильвейни, после утверждения его рекорда заявил, что мечтает о том, что фирма-производитель, снастями которой он пользовался во время рекордной рыбалки, сделает его своим официальным представителем. Он даже написал письмо с просьбой об этом в компанию, приложив к нему сертификат и фотографии, и теперь с нетерпением ждет положительного ответа.

Также Ньютон рассказал, что борьба с рекордсменом напоминала вовсе не аттракцион детской рыбалки, а серьезное соревнование, ведь пойманный змееголов обладал недюжинной силой.

Что касается предыдущего рекорда, то оно лишь на несколько сотен граммов было ниже обновленного веса самого крупного пойманного змееголова. А установлен рекорд, державшийся еще с 2004 года, был в Стране восходящего солнца – Японии.

Относительно нового рекорда примечателен тот факт, что впервые змееголовы в американских водах были обнаружены лишь в нынешнем году. На протяжении длительного периода времени считалось, что этот вид рыб водится лишь в водоемах Дальнего Востока России. Со временем змееголовы были обнаружены также в Узбекистане, Казахстане, Туркмении и Японии.

Змееголовы – это довольно крупный вид рыб. Длина тела отдельных особей может превышать один метр, а средний вес взрослого змееголова равен десяти килограммам.

Эксперты спортивной рыболовли отметили, что пойманный Калебом Ньютоном змееголов, возможно, лишь первый рекордсмен в череде новых американских рекордов. Места обитания этой рыбы на территории Соединенных Штатов Америки еще до конца не изучены, и не исключено, что в местных водоемах могут водится и более крупные представители этого семейства.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В США обновили рекорд по величине пойманного змееголова”

  1. Виталий /

    Знаком с этой рыбой с детства, отец привозил со сказочной рыбалки на Айдаркуле,Узбекистан! Ещё тогда мы все чувствовали, что это рыба особая, дышит воздухом, высовывается из воды! Но самое главное это очень вкусная рыба, копченого его, ничего более вкусного не едал .Да и в любом виде он вкусен! Кто пробовал с него Хе, тот поймет меня!

Оставить комментарий