В Хасавюрте прошел массовый субботник по уборке мусора с территории города

Ноябрь 03, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в Хасавюрте (Дагестан) прошел массовый субботник по уборке города. Согласно данным, полученным от представителей горадминистрации, на улицы вышли выше 15 тысяч горожан, каждый из которых внес свою лепту в общее дело, направленное на то, чтобы сделать родной город чище.

В Хасавюрте прошел массовый субботник по уборке мусора с территории города

Стоит признать, что в Хасавюрте субботник удался на славу. Пройдясь по улицам было заметно, что людей на уборку вышло действительно много. Все они активно занимались общим делом, и с каждой минутой мусора становилось все меньше.

Немаловажным стало и то, что под эту акцию городские власти мобилизировали всю имеющуюся на своем балансе спецтехнику, а также достаточное количество грузовиков, которые возили мусор на загородные свалки.

По имеющимся данным, всего на субботник удалось привлечь три десятка грузовых машин, без которых проделать столь масштабное дело, не удалось бы.
Отметим и то, что на уборку Хасавюрта вышло и много молодежи. Школьники и студенты выделялись среди всех участников субботника необычайно веселым настроением, и азартом. Этому способствовала и великолепная погода, которая позволяла объединить приятное с полезным: отдых на свежем воздухе и уборку территории города.

В общей сложности с улиц и домовладений удалось вывести несколько сотен тонн мусора, и результат стал виден даже невооруженным глазом. Хасавюрт стал сверкающе чистым, и теперь можно смело заявить, что город готов в приближающемуся празднику: Дню народного единства.

Кстати, субботник в Хасавюрте стал частью общенационального субботника, провести который накануне Дня народного единства призвал президент республики Рамзан Абдулатипов. Он в своей речи сказал, что все дагестанцы обязаны навести порядок в своих городах, направив на это свои усилия, так как порядок в городе — это то, что свидетельствует об отношении к нему его жителей.

Благодаря этому те, кто сдает квартиру в Дербенте, Хасавюрте, Махачкале и других городах республики, смогут привлекать туристов еще одним фактором — необычайной чистотой своих городов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий