Власти Ванкувера планируют сделать город самым «зеленым» на планете

Январь 30, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Руководство Большого Ванкувера (самого города вместе с двумя десятками пригородов) заявило, что уже к концу текущего десятилетия мегаполис должен переместиться из ТОП-10 мирового рейтинга самых зеленых городов на планете, на вершину этого почетного списка.

Власти Ванкувера планируют сделать город самым «зеленым» на планете

По состоянию на сегодняшний день, «зеленые» реалии Ванкувера, особенно в проекции на реалии российских городов, выглядят фантастически. Город на 90 процентов обеспечивается энергией из возобновляемых источников, а практически все отходы жизнедеятельности перерабатываются по глубоким технологиям. Но в руководстве Ванкувера видят возможности для еще большей экологизации города, и уже в ближайшее время намерены достичь более впечатляющих результатов.

По словам мэра Ванкувера Грегора Робертсона, в ближайшие 6 лет на городских площадях будет высажено 150 тысяч саженцев деревьев, на треть сократятся выбросы в атмосферу углекислого газа, а вся строительная отрасль города, будет работать исключительно на энергоэффективных технологиях. И именно такое направление развития Ванкувера, привлекает сюда все больше приезжих, которые пытаются срочно получить загранпаспорта и визы, чтобы поселиться в этом городе.

Касательно строительной отрасли стоит отметить, что действующие сегодня строительные нормативы в Ванкувере, являются самыми строгими и дружелюбными к окружающей среде, на территории всего североамериканского континента. Но власти мегаполиса сейчас работают над их существенным ужесточением, что позволит полностью заместить традиционные строительные технологии, «зелеными».

В качестве наглядного примера отношения города к экологии, представители властей Ванкувера приводят реализующийся сейчас проект реконструкции здания местной Фондовой биржи.

Это строение, которому уже 85 лет отроду, по завершении всех работ будет претендовать на получение престижного экологического сертификата LEED Platinum, что в очередной раз подтверждает тот факт, что «зеленые» строительные технологии применимы не только к новостройкам, но и к старым зданиям, требующим реконструкции.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий