В ООН наиболее привлекательным называют инвестирование в ВИЭ

Январь 28, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в штаб-квартире ООН состоялась встреча, посвященная вопросам влияния процессов изменения климата на экономику, в ходе которой секретарь Рамочной конвенции о климатических изменениях Кристина Фигерес заявила, что вкладывание инвестиционных средств в возобновляемые источники энергии, не только положительно скажется на росте «зеленых» сегментов экономики, но и принесет инвесторам ощутимые дивиденды.

В ООН наиболее привлекательным называют инвестирование в ВИЭ

Главным аргументом рациональности «зеленого» инвестирования, по мнению госпожи Фигерес, является безопасность и стабильность таких инвестиционных фондов в долгосрочной перспективе, которая позволяет людям с уверенностью отдавать свои средства на управление, не переживая о своем финансовом положении в будущем.

Еще одним фактором, важным в плане инвестирование в ВИЭ, секретарь Рамочной конвенции по изменениям климата назвала острую необходимость ограничения глобального потепления на отметке в 2 градуса в период до 2050 года. Подсчеты экспертов ООН показали, что для достижения этой цели понадобится 36 триллионов долларов, которые инвесторы должны вложить в развитие возобновляемых источников энергии.

По словам Кристины Фигерес, ежегодный объем инвестиций должен составлять 1 триллион долларов, и показывать такие финансовые результаты, мировой экономике нужно уже сейчас.

Также в ходе выступления чиновницы было отмечено, что нынешняя ситуация с глобальным потеплением, парниковыми газами и экологией, является прямым следствием инвестиционной деятельности прошлого, когда наиболее привлекательным считалось вложение средств в традиционные энергетические объекты и транспортную отрасль. И даже ваш готовый бизнес в интернете с доходом от 850 $ от solofast.ru, с трудом мог с ними соревноваться в доходности.

Нынешнее же поколение инвесторов и инвестиционных компаний, должно чувствовать за собой некую толику ответственности за ситуацию на планете, и благодаря следованию последним тенденциям, среди которых «зеленая» энергетика и экология, являются одними из самых популярных, попытаться повернуть ситуацию вспять.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий