Испанский матрас для детей

Апрель 25, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Испанские ученые создали уникальный матрас BabyKeeper, специально разработанный для младенцев, снижающий риск возникновения возможного заболевания, как синдром внезапной детской смерти. Причина такого заболевания полностью не установлена, однако один из сопутствующих факторов - мягкое основание самой колыбели. Именно в первые годы детская смерть связана с отсутствием дыхания, без видимых на то признаков недомогания. В Европе каждый год умирает около 2500 грудных детей, которые были погружены в сон.

Испанский матрас для детей

Разработчики уже провели полноценные научные эксперименты и исследования, определяя наилучшие характеристики, параметры и свойства матраса. Спустя четыре года активных поисков, было учтено множество рекомендаций, задействованы самые передовые заготовительные технологии. Теперь изобретенный детский матрас обеспечит правильный отдых. Такой детский матрас отлично проветривается в кроватке, вентилируется. Он полностью изготовлен из чистых экологических материалов, исключая возможное возникновение аллергии, гарантируя уют и удобство.

Самое важное, что в переводе BabyKeeper значит "Охранник детей". Также научные результаты исследования показали, что возникновение СВДС снизилось на 72 процента. Младенцам покупают ортопедические матрасы, чтобы они спали на них без подушки и на спине. По официальным данным, смертность от синдрома сократилась после изменения рекомендации класть малыша на спину. Такой показатель уменьшился практически в 3 раза в США и странах ЕС.

Специальные упругие и жесткие матрасы, предназначенные для сна детям, необходимы по несколько причинам. Ведь именно в начале их жизни у малышей происходит самое качественное формирование костей, которое в дальнейшем повлияет на сам рост и правильное развитие позвоночника в целом.

Редакция uznayvse.ru выдвинула статистику, в которой были указаны дети школьного возраста с вероятностью риска приобретения нежелательного хронического заболевания, как сколиоз.

Сам вопрос о поддержании здоровья позвоночника младенцев, как и детей в старшем возрасте, на сегодня является наиболее острым. Качество укрепляющих мышц, как и гибкость детей, зависит от факторов, связанных со спортивными занятиями, гимнастикой, танцами, разными видами физической активности, а также приобретением жесткого матраса и обычной ортопедической подушки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий