Во время ПМС у женщин усиливается тяга к шопингу

Июнь 19, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

То, что гормональный баланс у женщин чрезвычайно сильно влияет на их психологическое состояние и поведение, было известно давно. Но совсем недавно коллектив ученых из Лондона, путем длительных наблюдений за женщинами, пришел к выводу, что предменструальный синдром у представительниц прекрасной половины человечества во много крат усиливает их тягу к шопингу.

Во время ПМС у женщин усиливается тяга к шопингу

Руководитель исследовательской группы Грэг Браянт рассказал, что в этот период времени женский организм подсознательно пытается привлечь внимание противоположного пола, что выражается в необходимости ярких нарядов и соблазнительной косметики. Вещи, которые находятся в домашнем гардеробе, редко могут удовлетворить потребности, и часто не контролируя себя, женщины отправляются за покупками.

Контролировать себя в магазинах и в другое время они практически не могут, а во время ПМС и подавно. И зайдя, к примеру, на rms-beauty.ru и увидев массу товаров для красоты, даже женщинам не в период предменструального синдрома удержаться трудно, а девушки в этом пикантном положении и подавно готовы оставить здесь целое состояние.

Спустя несколько дней после активного шопинга, отвечая на вопросы ученых, участницы эксперимента практически не могли объяснить необходимость той или иной покупки, что отчетливо свидетельствовало о неосознанности действий.

Объясняя такое поведение с медицинской стороны, исследователи отметили, что выделяющиеся в период ПМС эндорфины, оказывают сильнейшее влияние на часть мозга, отвечающую за эмоциональную составляющую. Говорить о каком-либо сознательном контроле ситуации, в такой период нельзя, так как количество выделяемых организмом гормонов, фактически блокирует рациональность в поведении женщин.

И единственным выходом из ситуации, по словам британских ученых, является «заплыв по течению» и получение максимального удовлетворения от процесса шопинга, что в дальнейшем позволит уберечь нервные клетки при трезвой оценке ситуации. Проявить достаточную силу воли и отказаться в период ПМС от шопинга, могут лишь единицы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий