WWF собирает пожертвования на защиту исчезающих видов животных

Ноябрь 10, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Всемирный Фонд дикой природы (WWF) накануне дал старт своей новой природозащитной программе, целью которой станет сбор средств для сохранения исчезающих видов животных.

WWF собирает пожертвования на защиту исчезающих видов животных

Представители российского представительства WWF рассказали, что в рамках проекта на сайте организации можно пожертвовать средства на цели программы. Минимальная сумма взноса равна полутора тысячам рублей. Взамен все участники получают специальный сертификат об участии в программе и небольшую игрушку. Впрочем, каждый участник имеет право отказаться от этого набора, и в таком случае на защиту животных будут направлены все пожертвованные средства.

Для достижения большего эффекта от работы программы, планируется применение нестандартных способов рекламы, которые помогут собрать большее количество пожертвований.

На первом этапе действия программы средства будут направляться на защиту дальневосточного леопарда, которого на данный момент в природе осталось около полусотни особей, и белого медведя, которому в обозримом будущем угрожает сокращение численности втрое.

По отношению к леопардам на собранные средства будет повышаться эффективность работы антибраконьерских бригад, и вестись более масштабная просветительская работа с населением. Помимо этого, в местах обитания дальневосточного леопарда будут восстанавливаться кедровые леса — естественная среда обитания этого хищника, и создаваться минерализованные полосы, на которые возложены функции препятствования распространению лесных пожаров.

Что касается мероприятий, которые планируется организовать на собранные пожертвования для защиты белого медведя, то в WWF планируют создать ряд новых заповедных территорий в Арктике, а также масштабировать работу проекта «Медвежий патруль», который помогает путем информационной работы воспрепятствовать возникновению конфликтных ситуаций между животными и человеком.

В дальнейшем же Всемирный Фонд дикой природы планирует направлять средства на защиту амурского тигра, атлантического моржа, снежного зубра, переднеазиатского леопарда, зубра, и целого ряда других животных, популяция которых находится под угрозой исчезновения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий