Женщины начинают бояться морщин задолго до их появления

Май 26, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Старость пугает каждого человека. Но женщины страшатся ее больше мужчин, поэтому с юного возраста используют косметические средства, направленные на предотвращение появления признаков старения. Однако, как сообщает издание Business Standard, волноваться по поводу появления морщин женщины начинают задолго до того, как они появляются на самом деле.

Женщины начинают бояться морщин задолго до их появления

Эти данные появились после завершения исследования, которое заказала одна из известных британских косметических компаний. Оказалось, что представительниц прекрасного пола старение пугает уже в 24 года.

Несмотря на то, что серьезно о старении женщины задумываются лишь в 24 года, омолаживающие средства появляются в их косметичках буквально по достижению 20-летнего рубежа. В 20-21 год девушки покупают первые средства, которые должны будут продлить их красоту. В этом же возрасте юные девы начинают прибегать к услугам специалистов, посещают массаж или используют дарсонваль.

Хотя то же исследование показало, что первые морщинки женщины замечают у себя только лишь после достижения ими 28-летнего возраста. И не потому, что их нет. А потому, что они кажутся естественными, несущественными и никак не связанными напрямую с процессами старения.

Все участницы эксперимента согласились, что тот образ жизни, который они предпочитают вести, может оказывать влияние на биологические процессы старения, значительно ускоряя их. Примерно 42% респонденток признались, что их волнует тот факт, что курение и употребление спиртного, от которых они не могут отказаться, способны ускорить появление морщин на их лице и теле.

Более половины опрошенных – 57% – указали на стресс как на главного виновника, который зрительно добавляет им несколько лет возраста. Именно стрессовые ситуации и загруженность на работе, по мнению участниц эксперимента, не только не добавляют привлекательности их виду, но и, наоборот, заставляют выглядеть женщин более строго и на вид намного старше, чем это есть на самом деле.

Также в списке причин, которые приводят к раннему старению, участницы исследования упомянули плохую экологию, неэффективный рацион питания и недостаточное количество времени, проведенное в спортзалах.

Подавляющее большинство женщин – 76% – отметили, что наиболее волнующей их проблемной зоной является область вокруг глаз. Далее, по убывающей, среднестатистическую женщину волнуют морщины на лбу, «куриные лапки» около рта и в области декольте.

Дин Натансон, являющийся одним из соавторов исследования, отметил, что целью их научной работы было установление точного возраста, когда девушки начинают переживать по поводу будущей старости. Однако тот факт, что представительницы прекрасного пола начинают бороться с морщинами задолго до их появления, стал неожиданностью даже для их заказчиков из косметической компании.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий