Австралийские медики бьют тревогу из-за нового вида рака кожи

Май 21, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Группа австралийских врачей, представляющих колледж дерматологов Мельбурна, под руководством доктора Джона Келли, в ходе одной из научных конференций, состоявшихся недавно, начала бить тревогу из-за стремительно распространяющегося нового вида рака кожи, который назвали узловой меланомой.

Австралийские медики бьют тревогу из-за нового вида рака кожи

Приводя факты, которые демонстрируют огромную опасность этого заболевания, дерматологи отметили тот факт, что из всех больных, у которых диагностирована меланома, процент пациентов с ее узелковой разновидностью, равен 15. Но при этом количество летальных исходов от узелковой меланомы, в соотношении с общим количеством смертей от рака кожи, составляет 43 процента.

За минувший год в Австралии было официально зафиксировано 550 случаев заболевания узелковой меланомой, в которых спасти пациента не удалось. Добавив к этому определенное количество умерших, у которых болезнь просто не распознали, получается устрашающая цифра.

Но самое опасное, по словам врачей – это невероятная сложность диагностирования узелковой меланомы без специального обследования. Зачастую ее кожное проявление похоже на обычный прыщ, а реже на обычные пигментные пятна (http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-pigmentnye_pyatna-3946), и врачи, обследовав пациента, даже сами не подозревают о смертельной опасности для больного, и всего лишь выписывают легкие средства для снятия зуда и покраснения.

Но в свете фактов об узелковой меланоме, такой подход глубоко ошибочный, и требующий немедленной корректировки методик диагностики и лечения. Дерматологи Мельбурна считают, что международные здравоохранительные организации и руководство стран, должны незамедлительно изменить все процедурные и нормативные документы, касающиеся работы даже с самыми безобидными кожными заболеваниями.

Все они требуют очень тщательного исследования, которое бы исключило даже малейшую возможность пропуска развивающейся узелковой меланомы. И лишь при таком подходе появится реальный шанс остановить распространение болезни, которая уже сейчас грозит перерасти в бич современного человечества.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Влияние чистого воздуха на младенца Влияние чистого воздуха на младенца Беременные склонны родить ребенка с дефицитом массы, если они подвергаются повышенной степени загрязнения воздуха различных видов. Часто дети, рождающиеся с
  • Ученые Новосибирска предложили инновационную методику лечения рака Ученые Новосибирска предложили инновационную методику лечения рака Ученые Новосибирска, вероятно, нашли эффективную методику борьбы с раковыми заболеваниями. Руководящий лабораторией микробиологии и вирусологии при Государственном университете Новосибирска Петр
  • Лекарство против рака Лекарство против рака Новые полученные знания в области изучения генетики открывают специалистам все новые возможности, с помощью которых можно подойти с другой точки
  • Испанский матрас для детей Испанский матрас для детей Испанские ученые создали уникальный матрас BabyKeeper, специально разработанный для младенцев, снижающий риск возникновения возможного заболевания, как синдром внезапной детской смерти.


Оставить комментарий