МТС начал продажи системы удаленного мониторинга за жильем

Декабрь 23, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Российский оператор мобильной связи МТС начал продажи инновационного для себя продукта — системы удаленного мониторинга за жильем «Умный дом – GSM камера».

МТС начал продажи системы удаленного мониторинга за жильем

Набор, который в салонах МТС появился по цене в 5990 рублей, состоит из фотокамеры, оборудованной датчиком движения и радиомодулем для приема звонков, комплекта беспроводных датчиков открывания окон и дверей, SIM-карты, а также индикаторов задымления и протечки.

Все это позволяет безопасно оставлять дом без присмотра, и в случае обнаружения системой какого-либо движения в жилище, либо же наличия дыма, или воды, владелец получит на свой телефон сообщение, содержащее причину тревоги и фотографию происходящего. Кстати, наличие в фотокамере инфракрасного режима, даже в ночное время позволяет системе делать довольно качественные снимки.

Также у пользователя системы «Умный дом – GSM камера» будет возможность позвонить на радиомодуль, и в режиме реального времени послушать, что происходит в его доме.

Управляется инновационная система от МТС специальным мобильным приложением, которое постоянно следит за работоспособностью всех датчиков и позволяет настраивать действия системы в экстренных случаях. Оно может перенаправлять снимки и СМС на другие номера и на электронную почту, и выполнять ряд других задач.

Как рассказали представители мобильного оператора, стоимость текстовых сообщений, или MMS с фотографиями будет аналогична выбранному тарифному планы, и не будет отличаться от стоимости привычных сообщений, отправленных с телефона. На первом этапе купить систему «Умный дом – GSM камера» можно в Москве, Петербурге, Новосибирске, Уфе и Красноярске, а уже с началом нового года количество центров, авторизированных для продаж системы, будет значительно расширено.

Отметим, что МТС не стал первым оператором, предложившим подобное решение. Намного раньше Билайн начал продажы аналогичного продукта «Дом под присмотром», а МегаФон предлагает клиентам сходную по сути, но отличающуюся по реализации систему «3G-видеокамера MF68».

На интернет сайте аренды квартир в Киеве посуточно Vlasne-Киев, нету предложений по квартирам, в которых бы подобными системами следили за постояльцами. А это значит, что арендовав квартиру на Vlasne-Киев, вы можете быть уверены в конфиденциальности и комфорте проживания.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий