Компания Caterpillar представила новую линейку электрических погрузчиков

Декабрь 16, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В конце прошлой недели производитель спецтехники Caterpillar провел презентацию целой линейки новых электрических погрузчиков, предназначенных для работы в условиях складов, грузоподъемность которых, в зависимости от модели, составляет от 3,6 до 5 тонн.

Компания Caterpillar представила новую линейку электрических погрузчиков

Линейка вилочных погрузчиков с электрически типом привода получила собственное название Cat Lift Trucks, а вошедшие в нее модели в каталогах компании и у дилеров будут обозначаться диапазоном индексов 2EPC8000-2EP11000 в зависимости от грузоподъемности и габаритных размеров.

Электродвигатели, приводящие в движение погрузчики, имеют мощность в 80 вольт, которая позволяет достигать скорости поднимания/опускания в 21/33 метра в минуту, а скорости передвижения до 17 километров в час. Помимо этого все модели из линейки Cat Lift Trucks могут непосредственно с конвейера комплектоваться дополнительным гидравлическим аккумулятором, который обезопасит и упростит работу с деликатными грузами.

Представители Caterpillar также рассказали, что широкий выбор допоборудования станет еще одним преимуществом новых моделей. В зависимости от требований клиентов, погрузчики Cat Lift Trucks могут иметь в писке оснащения специальный набор для условий работы в холодильных камерах, электроусилитель рулевого управления, шины, предназначенные для работы на различных типах покрытий, и даже закрытый тип кабины.

Но и без дополнительных опций электрическим погрузчикам из новой линейки есть чем похвастаться. Это и система защиты двигателя и других систем машины от опадания мелких частиц мусора, пыли и воды, компьютеризированная бортовая система с функцией предупреждения о необходимости сервисного обслуживания, и множество других функций, уже ставших традиционными для спецтехники Caterpillar, и делающих ее популярной у клиентов.

А о надежности техники от Caterpillar ходят легенды, и если стоит вопрос покупки бу фронтального погрузчика, то многие предпочитают именно Caterpillar. Так как ресурсы работы у них огромны.

Уже в ближайшие недели первые погрузчики линейки разъедутся по дилерам, и будут предложены покупателям. О сроках появления новинки в России на данный момент информации нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий