Mitsubishi обновила электрокар i-MiEV

Декабрь 08, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Занятые в последние два года доработками в основном своего гибридного внедорожника PHEV, инженеры компании Mitsubishi совсем упустили из виду первого представителя экологической линейки бренда, электрический компактный хэтчбек i-MiEV. Между тем успешный поначалу в продажах электрокар потихоньку начал сдавать позиции, уступив на многих рынках пальму первенства обновленному конкуренту Nissan Leaf, который, к тому же, еще и подешевел.

Mitsubishi обновила электрокар i-MiEV

Спохватившись, в Mitsubishi провели легкое обновление хэтчбека в объеме фейслифтинга, а попутно и снизили его стоимость, причем, весьма существенно – сразу более чем на 6 тысяч долларов.

Внешне обновленный Mitsubishi i-MiEV изменился за счет новых светодиодных дневных ходовых огней и противотуманных фар. Ожидаемо поменялись и легкосплавные колесные диски – они получили более широкую линейку вариантов дизайна. В салоне электромобиля появилась кожаная оплетка на рулевом колесе, передние сиденья получили подогрев, а колорит расцветок внутренней отделки стал более богатым.

Пополнился и список штатного оборудования i-MiEV: здесь появились инновационная система быстрой зарядки аккумуляторов CHAdeMO DC, обогрев наружных зеркал и отсека батареи питания, и дополнительные динамики аудиосистемы, встроенные в задние двери.

Двигатель хэтчбека изменениям не подвергся: он по-прежнему выдает 66 л.с. и получает энергию от батареи литий-ионных аккумуляторов емкостью 16 кВт/ч. Благодаря этому моторные масла, которые на http://autoprime.com.ua/motornye-masla продавались для i-MiEV, отлично подойдут и для обновленной модели.

Полная зарядка автомобиля от бытовой электросети как и прежде составляет от 16 до 22 часов. Но наличие CHAdeMO DC позволит зарядится на специальной станции за существенно меньшее время.

Стоимость обновленного Mitsubishi i-MiEV после скидки составляет теперь 22 995 долларов. Эта цена, вкупе с субсидиями, действующими для покупателей электромобилей во многих страна, позволит автомобилю быть более конкурентным по сравнению все с тем же Nissan Leaf, а также с другими подобными машинами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий