Американские ученые считают, что чрезмерное потребление суши опасно для здоровья

Февраль 15, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Многие считают, что суши – это здоровая и полезная пища. Рыба сама по себе является полезным продуктом, содержащим целый ряд необходимых организму веществ.

Американские ученые считают, что чрезмерное потребление суши опасно для здоровья

Но американские ученые из Университета Ратгерса провели исследование, в результате которого выяснилось, что чрезмерное потребление суши может оказывать негативное воздействие на сердечнососудистую систему.

Тщательно изучая состав рыбы, ученые определили, что в большинстве видов в малых дозах содержится метилртуть. При термической обработке рыбы, в частности в одной из мультиварок, представленных на appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/, структура этого вещества рушится, и опасности для человека оно не представляет. А вот в сырой рыбе, которая составляет основу суши, метилртуть попадает в организм, и при регулярном употреблении этого восточного блюда, накапливается в нем.

По мнению американских исследователей, последствиями скопления этого вещества в организме могут стать заболевания сердечнососудистой системы, снижение уровня когнитивных функций, и даже некоторые проблемы с функционированием нервной системы и мозга.

Помимо этого, метилртуть способна нивелировать весь положительный эффект от потребления жирных кислот Омега-3, достаточным количеством которых в рыбе зачастую и обосновывают пользу от ее потребления.

Результаты исследования также показали, что наибольший объем метилртути наблюдается в тунце, крабе, лососе, угре и водорослях. Обильное потребление именно этих видов обитателей морей, стоит максимально сократить. В тоже время, полностью отказываться от суши, и, тем более, от рыбы, не стоит. Ее умеренное потребление, особенно после термической обработки, незаменимо для полноценного обеспечения организма полезными веществами.

Подытоживая исследование, руководитель этого коллектива ученых отметил, что сделанные выводы не позволяют однозначно судить о пользе или вреде суши, но регулярного потребления этого блюда, все же стоит избегать. Опасность метилртути является доказанным фактом, и даже в малых дозах эффект от ее скопления, может быть негативным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий