В Челябинске состоялся «УралВеганФест»

Август 01, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В минувшую субботу в одном из крупнейших городских парков Челябинска – Сад Победы, состоялось масштабное и уникальное для региона мероприятие – традиционный фестиваль вегетарианства «УралВеганФест». В нынешнем году фестиваль впервые было решено провести под открытым небом, что кардинально отразилось на его массовости. Организаторы по окончании действия заявили, что посетили мероприятие около полутора тысяч людей, причем значительная часть из них приехала в Челябинск из других российских регионов.

В Челябинске состоялся «УралВеганФест»

Главной составляющей частью «УралВеганФеста» стала ярмарка экологических товаров «Здоровая планета», в рамках которой представители уральской пищевой промышленности представили публике огромное разнообразие вегетарианских продуктов питания.

Здесь же местные кулинары угощали гостей фестиваля разнообразными блюдами без использования ингредиентов животного происхождения, россыпь которых удивляла даже самых изощренных гурманов.

Не менее интересно было и в других уголках этого праздника экологии и здоровья. В одной из частей Сада Победы расположилась «Аллея мастеров», где умельцы представляли собственные поделки и проводили занимательные мастер-классы, а неподалеку проходили состязания стронгменов, причем все их участники под стать идее фестиваля были вегетарианцами.

Апофеозом же «УралВеганФеста» стал праздничный концерт, которые превратился в длительный певчий марафон. Участие в нем принимали известные барды, народные коллективы и местные звезды эстрады, которые до позднего вечера развлекали гостей мероприятия. А они, в свою очередь, подходили к сцене нескончаемым потоком, который напоминал очередь за билетами на концерт Розенбаума.

Подводя итоги фестиваля, его организаторы заявили о том, что в этом году «УралВеганФест» вышел на качественно новый уровень и уже сейчас его можно смело называть крупнейшим «зеленым» мероприятием в городе. Но при этом фестивалю еще есть куда расти и в оргкомитете уверены, что в дальнейшем он будет собирать еще больше людей, которым небезразлично собственное здоровье и состояние окружающей среды.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий