Ученые лишили марихуану наркотических свойств

Август 04, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Конопля достаточно долго оставалась одним из наиболее спорных растений на планете. Содержащийся в ее структуре тетрагидроканнабинол является чрезвычайно значимым медицинским препаратом с целым рядом лечебных свойств, но при этом все его положительные моменты нивелировались побочным наркотическим действием конопли. Из-за этого ее использование в медицинских целях было запрещено в большинстве стран, а тетрагидроканнабинол медики начали заменять синтетическим аналогом, который при этом имел менее эффективное лечебное действие.

Ученые лишили марихуану наркотических свойств

Но теперь ученым удалось определить рецептов в головном мозгу, который воспринимал наркотическую составляющую конопли и отключить его. Пока что это удалось сделать у грызунов, но исследователи уверены, что аналогичная процедура возможна и для человека.

Так называемый серотониновый рецептор 5HT2AR, содержащийся в коре головного мозга, оказался ответственным за восприятие нежелательных свойств марихуаны и при его блокаде растение начинает оказывать на организм человека исключительно положительное воздействие. При таком применении кардинально меняется роль конопли в современной медицине и у нее появляются шансы стать ключом к лечению многих серьезных заболеваний.

Пока же эта процедура не стала штатной в медицине, «подсевшим» на марихуану людям способна помочь наркологическая помощь по этой ссылке.

На данный момент известно, что марихуана способна оказывать положительное воздействие на организм при шизофрении, СПИДе, синдроме Туретта, глаукоме, нейропатической боли и прочих болезнях, лечение которых да этого времени не является до конца исследованным процессом.

Используя же натуральный тетрагидроканнабинол, современная медицина может выйти на качественно новый уровень, избавив многих людей от страданий, которые причиняются им вышеназванными заболеваниями.

Конечно же, процесс легализации новаторской методики использования конопли займет немало времени, но сам факт разработки такого способа ее применения позволяет с оптимизмом смотреть в будущее этой медицинской отрасли.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий