Австралийцы создали инновационный устойчивый эко-материал

Октябрь 25, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания Zeo (Австралия) заявила о создании инновационного материала Zeoform, который способен совершить революцию во многих областях жизнедеятельности.

Австралийцы создали инновационный устойчивый эко-материал

По своей сути Zeoform является устойчивым эко-материалом, производящимся из целлюлозных волокон. Технология производства Zeoform напоминает создание гидроксильных связей в природе. Целлюлозные волокна склеиваются по запатентованной технологии в воде, что позволяет достичь великолепных характеристик.

Материал поддается прессованию, шлифованию, окраске, и даже распылению. Подобные результаты на данный момент не демонстрирует ни один из аналогов.

Помимо этого, уплотнение Zeoform позволяет сделать его водоустойчивым и огнеупорным, что является чрезвычайно важными качествами в строительной сфере.

Создатели инновационного материала заявили о том, что Zeoform можно применять в производстве украшений и музыкальных инструментов, можно использовать для покрытия им различных поверхностей, а также использовать Zeoform для реализации различных дизайнерских и строительных идей. В последней сфере новый эко-материал будет особенно востребован, так как он, благодаря своим характеристикам, позволяет реализовывать самые смелые задумки.

Стоит отметить и то, что для производства Zeoform можно применять процесс рециклинга макулатуры, переработка которой в настоящее время вызывает некоторые вопросы. Выпуск же Zeoform в промышленных масштабах даст возможность полностью решить проблему бумажных отходов.

Нельзя не отметить и то, что Zeoform абсолютно безопасен с точки зрения токсичности. Вредные вещества не выделяются ни при его производстве, ни в процессе эксплуатации.

Представители компании Zeo запустили на краудфандинговой площадке Kickstarter программу по сбору средств на запуск производства Zeoform. Они надеются, что уже в ближайшее время, «с миру по нитке» удастся собрать необходимую сумму, и вывести инновационный устойчивый эко-материал на рынок. Но сколько времени это может занять, австралийские разработчики пока не спешат прогнозировать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Новые марсианские сюрпризы для ученых Новые марсианские сюрпризы для ученых Существование супервулканов на планете стало важным открытием в области планетологии. Но предыдущие предположения ученых насчет поверхности Марса не оправдались. То,
  • Мутированная форма ВИЧ идет по России Мутированная форма ВИЧ идет по России Новосибирские вирусологи из научного центра «Вектор» обнаружили новый подтип смертельного вируса иммунодефицита человека, который гораздо активнее своего предшественника распространяется по
  • Иран в космосе представит обезьяна, а не кот Иран в космосе представит обезьяна, а не кот Команда космических животных в скором времени пополнится еще одним представителем. Иран решил запустить обезьянку покорять просторы Вселенной в капсуле жизни.
  • Небосклон Юпитера усеян алмазами Небосклон Юпитера усеян алмазами Небо в алмазах перестало быть несбыточной мечтой. Ученые всерьез предполагают, что в верхних слоях атмосферы Сатурна и Юпитера могут идти


Один комментарий, что уже не плохо... to “Австралийцы создали инновационный устойчивый эко-материал”

  1. Malkinaiv /

    Да материал на самом деле классный и его создание принесет компании большие деньги. Мало кто откажется переходить на него, ну а так как аналогов нет — на это можно и хорошо заработать

Оставить комментарий