Азербайджанский проект Baku White City сертифицировали по стандарту BREEAM

Январь 15, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Представители компании, управляющей микрорайоном Baku White City в азербайджанской столице Баку, сообщили о том, что буквально накануне проект прошел процесс сертификации по энергоэффективному стандарту BREEAM и удостоился высокой отметки Good. Такое признание экологических инициатив стало первым для страны и Baku White City теперь впору называть новым флагманом бакинской архитектуры.

Азербайджанский проект Baku White City сертифицировали по стандарту BREEAM

Главной особенностью инновационного архитектурного комплекса является его месторасположение. Пересечение проспекта Нобеля и проспекта Бабека раньше представляло собой промышленную зону, площадь которой составляла 221 гектар. Всю эту территорию под Baku White City полностью рекультивировали, превратив в одно из чистейших мест Азербайджана.

Из технологий, которые применялись в ходе реализации этого новаторского проекта, особенно стоит выделить систему вентиляции и кондиционирования, основанную на процессе естественного движения воздуха, энергоэффективное фасадное утепление и остекление большей части зданий, а также «интеллектуальное» водоснабжение. Последнее новшество в автоматическом режиме контролирует возможные протечки, а благодаря сенсорным кранам в санузлах минимизирует расход воды.

Поставив в коммерческих и частных помещениях специальную мебель из Италии в интернет магазинах приобретенную, при производстве которой использовались исключительно натуральные материалы, можно добиться еще большей экологичности и комфорта, которые неразлучны в подобных проектах.

Представители сертификационной комиссии BREEAM отметили и дружелюбность микрорайона Baku White City к поклонникам экологического транспорта. Электромобили и электроскутера здесь можно подзарядить непосредственно на парковке, а для велосипедистов возле зданий оборудованы специальные территории, где двухколесный транспорт можно оставить защищенным от злоумышленников и от непогоды.

В общей сложности в Baku White City насчитывается 10 кварталов, а количество квартир рассчитано на проживание 50 тысяч людей. Помимо них, в здешних офисных центрах будут трудиться еще 48 тысяч человек.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий