В Зеленограде внедряют раздельный сбор мусора

Январь 04, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В администрации Зеленограда сообщили о том, что с 1 января нынешнего года вся забота по работе с бытовыми отходами в городе будет возложена на частную компанию «МСК-НТ», с которой руководство Зеленограда подписало соответствующий контракт на 15 лет.

В Зеленограде внедряют раздельный сбор мусора

Согласно условиям соглашения, «МСК-НТ» займется организацией в городе раздельного сбора мусора, в результате чего на перерабатывающие предприятия будут отправляться пластик, алюминий, стекло и макулатура. Пока что не подтверждено официально, но, по всей видимости, сдача некоторых из этих видов отходов будут жителям Зеленограда оплачиваться.

Для лучшего же понимания новых процессов в работе с мусором, компании стоит заказать недорогую печать брошюр, в которых можно наглядно рассказать о раздельном сборе отходов. Это упростит процесс адаптации зеленоградцев к новым условиям и значительно облегчит внедрение новых методов работы с отходами.

Помимо организации раздельного сбора мусора, на компанию «МСК-НТ» возложена обязанность к 2019 году построить ряд объектов для сортировки и утилизации твердых бытовых отходов, которые за год должны будут справляться с 61 тысячей тонн мусора. Конкретика по этому пункту договора пока не озвучивалась, но речь, вероятнее всего, идет о строительстве мусороперерабатывающего предприятия, деятельность которого будет вестись сразу по нескольким направлениям.

Что касается сроков появления определенных результатов сотрудничества городских властей Зеленограда и компании «МСК-НТ», то в документе обозначено, что уже к концу 2015 года раздельный сбор мусора должен быть организован для трети жителей города, а к 2017 году охват должен составить 100 процентов.

В общей же сложности услуги компании «МСК-НТ» за 15 лет обойдутся казне Зеленограда в 4,2 миллиарда рублей.

Отметим, что в администрации города в канун Нового года заявили о том, что к концу зимы жителей Зеленограда могут поджидать некоторые неудобства, связанные с вывозом мусора. Выходить на новую для себя территорию «МСК-НТ» будет постепенно, и сопутствующий этому процессу дискомфорт в руководстве Зеленограда попросили воспринять с пониманием.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий