Проект футбольной арены в Самаре удостоился сертификата BREEAM

Ноябрь 10, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Строительство футбольного стадиона в Самаре, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира, еще только началось, а проект уже успел удостоиться высокой награды в области экологичности и энергосбережения. Буквально накануне сертификационная комиссия международной компании JLL завершила оценку проекта сооружения и удостоила его рейтинга Good по стандарту BREEAM.

Проект футбольной арены в Самаре удостоился сертификата BREEAM

45-тысячная спортивная арена стала первым российским объектом к футбольному чемпионату 2018 года, который удостоился признания на международном уровне.

Представитель JLL Ксения Агапова, руководящая подразделением компании по экологическим инновациям, рассказала, что эксперты, прежде всего, отметили сложность конструкции стадиона в Самаре, и сопутствующие ей трудности в организации энергосберегающих технологий и экологической безопасности.

Открытый футбольный газон, лишь частично накрытые трибуны и серьезные требования к обеспечению пикового энергопотребления, для авторов проекта эти моменты серьезно осложнили задачу. Но в тоже время, в получившемся на выходе документе удалось учесть все потенциальные проблемы и максимально эффективно использовать проверенные инновационные технологии, что и позволило претендовать на соответствие авторитетным международным «зеленым» стандартам, а у подрядчиков, при должной реализации и рекламе здесь, есть все шансы стать самыми востребованными строителями в России.

Обобщая же свой доклад по стадиону в Самаре, эксперты JLL сказали, что его возведение станет прорывом в российской отрасли энергоэффективного строительства, и подобного объекта в стране на данный момент нет.

Напомним, что старт строительства этой футбольной арены был дан 21 июля нынешнего года, когда в Самару с рабочим визитом прибыл российский президент Владимир Путин. Вместе с ним символическую капсулу в основание стадиона закладывали руководитель профильного ведомства Виталий Мутко и исполняющий обязанности губернатора региона Николай Меркушин.

Согласно проектной документации, сдача стадиона в эксплуатацию намечена на 2017 год, а выступать на нем после Чемпионата мира будут самарские Крылья Советов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий