За вывоз мусора на несанкционированные свалки будут штрафовать на полмиллиона рублей

Июнь 23, 2013 /

Депутат российской Государственной Думы, представляющий фракцию «Справедливая Россия» Олег Нилов, предложил радикально ужесточить ответственность, которая будет наступать за организацию несанкционированных мусорных свалок. Об этом он лично накануне заявил в интервью одному из информационных агентств.

За вывоз мусора на несанкционированные свалки будут штрафовать на полмиллиона рублей

Толчком для разработки таких поправок в соответствующую законодательную базу, стала ситуация с мусором в родном городе депутата – Санкт-Петербурге. Там, по его словам, леса, пустыри и обочины утопают в отходах, и даже нормально отдохнуть на природе, возможности практически нет. Последней же каплей, переполнившей чашу терпения, стал скандал в Приморском районе Петербурга, когда были расхищены 174 миллиона рублей, предназначавшихся для ликвидации незаконной свалки.

Олег Нилов предлагает сразу несколько нововведений в системе наказаний за подобные правонарушения. Первым из них должен стать рост финансового наказания. Для физических лиц он составит от 5 до 7 тысяч рублей, а для юридических организаций до 100 тысяч рублей. Если же компанию, вывозящую отходы в непредусмотренные места, поймают с поличным, то ей будет грозить до полумиллиона штрафа.

Помимо этого, депутат предлагает изымать в пользу государства грузовые автомобили, уличенные в вывозе мусора, а также приостанавливать деятельность предприятия на три месяца.

Страх потери доходов, а также части автопарка, должен стать хорошим сдерживающим фактором в вопросе несанкционированного вывоза мусора компаниями. И эти нововведения должны внести порядок в «мусорную вакханалию», существующую сейчас в мегаполисах.

Олег Нилов рассчитывает, что ему удастся убедить думских коллег в необходимости таких изменений, уже в ближайшие две недели. Он считает, что пропаганда является хорошим средством, но если видимого результата она не дает, то стоит применять жесткие наказательные меры.

Доставка от двери до двери товаров и грузов, осуществляемая компанией «НСВ-Логистик», отличается порядком, пунктуальностью и оперативностью, которые ценят все те, кому нужна такая услуга.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий