Белгородский институт альтернативной энергетики отпраздновал вторую годовщину деятельности

Январь 31, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Функционирующий в Белгороде инновационный институт альтернативной энергетики, накануне отпраздновал свою вторую годовщину деятельности. Несмотря на столь короткий срок, это учреждение уже стало авторитетным в научной отрасли страны, демонстрируя высокие показатели своей работы.

Белгородский институт альтернативной энергетики отпраздновал вторую годовщину деятельности

По словам представителей института, их главной разработкой на данный момент, является концепция развития энергосбережения в Белгородской области на основе эксплуатации возобновляемых источников энергии. Этот масштабный научный труд уже сейчас позволил выйти энергоэффективным и экологичным технологиям в регионе, на новый уровень своего становления и развития.

Цель же концепции и вовсе выглядит впечатляющей. К 2020 году три четверти энергопотребления населения Белгородской области, должны обеспечиваться за счет объектов альтернативной энергетики, планируемая мощность которых к этому времени, превысит 223 мегаватта. Эта же цель, в случае ее достижения, попутно разрешит и еще две проблемы: увеличения количества рабочих мест в сельской местности, и утилизации отходов сельскохозяйственной отрасли, которые будут использоваться для производства биотоплива.

И глядя на то, какой уверенной поступью реализуется концепция сейчас, можно смело предполагать, что ее цели будут достигнуты в полном объеме и точно в срок. И тогда празднования 10 или 15 дня рождения института, будут не столь скромными как сейчас. Будет и веселое застолье, и торжественные поздравительные речи, и зажигательные латиноамериканские танцы. Но пока что все время направлено на научную работу, и лишь во время отпуска можно найти на http://hnb.com.ua/catalog/usluga-kiev-0-sport-35-tantsy-37 подходящую студию для обучения танцам, чтобы на будущих торжествах, показать себя во всей красе.

Немаловажной за два года деятельности института стала и работа над образовательной составляющей. Лишь тот факт, что в Белгородском государственном техническом университете была открыта кафедра «Энергетики теплотехнологии и утилизации вторичного тепла», которая готовит новую для России категорию специалистов, свидетельствует о ценности работы, которую делают в институте.

Ну и напоследок нельзя не отметить и роль научного учреждения в общественной жизни Белгородской области и в экологическом воспитании подрастающего поколения. Его специалисты, в последнее время с завидной регулярностью, проводят в школах экоуроки, совместно с представителями образовательного департамента, а различные акции, направленные на популяризацию «зеленых» технологий и экотранспорта, запомнились многим жителям и гостям региона.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий