Компания Electroloom готовит 3D-принтер для печати одежды

Январь 22, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Ни дня без новости о 3D-принтерах. Вслед за появлением в российских магазинах первых компактных бытовых моделей, и анонсом американской компанией 3D-принтера, способного за сутки «напечатать» настоящий дом, компания Electroloom заявила о находящемся на финишной стадии разработки 3D-принтере, на котором можно будет в домашних условиях печатать одежду.

Компания Electroloom готовит 3D-принтер для печати одежды

Разработчики пока довольно скудно описали свое устройство, отметив лишь то, что принтер позволит из имеющегося набора материалов создавать вещи по чертежам, наличествующим в специальной базе данных. Помимо этого, пользователи, владеющие необходимыми дизайнерскими навыками, смогут самостоятельно создавать новые модели одежды для 3D-принтера, которые затем будут выкладываться на специальную ярмарку проектов, где их смогут приобрести все желающие.

Еще одной важной характеристикой 3D-принтера, станет возможность выбора формы и геометрии волокон создаваемой ткани. Это позволит, помимо дизайна одежды, больше внимания уделять ее структуре.

На первых порах, по словам представителей Electroloom, их 3D-принтер будет способен создавать лишь простые вещи, и рассчитывать на печать эксклюзивной дизайнерской одежды не стоит. Но благодаря постоянным обновлениям и улучшению технологии печати, в будущем пользователи смогут рассчитывать на появление в их доме настоящего мини-ателье, которое позволит, не посещая интернет магазин детской одежды, либо же одежды для взрослых, создавать идеальные по качеству и по красоте вещи.

О сроках вывода этого 3D-принтера на рынок, представители компании Electroloom говорят с осторожностью. Ими называется конец текущего года, но окончательной эта дата не является. Все будет зависеть от последнего этапа разработки и результатов тестирования 3D-принтера, и самой вероятной видится его презентация во время крупнейшей мировой выставки электроники CES 2015.

Напомним, что совсем недавно британские ученые, рапортовали о создании «жидкой ткани», распылив которую из баллончика непосредственно на тело, можно создавать одежду, идеально подходящую по размеру.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий