Британцы нашли причину патологии отсутствия поджелудочной железы

Ноябрь 12, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Команда британских ученых под руководством старшего преподавателя университета Эксетера в Лондоне доктора Майка Уидона, нашла причину отсутствия у некоторых людей поджелудочной железы.

Британцы нашли причину патологии отсутствия поджелудочной железы

Для озвучивания результатов проделанной работы все участники коллектива собрались в британской столице, где предварительно забронировали отель в Лондоне, и сформировали окончательные тезисы результатов исследования.

На сайте университета появился доклад о том, что причина такой патологии заключается в мутациях в геномной «темной материи». Участки материи, именуемые таким словосочетанием, не содержат в себе кода генома, и лишь отвечают за «включение» в определенных частях организма нужных генов.

Исследователям, благодаря целому ряду анализов, удалось обнаружить и описать сразу шесть мутаций «темной материи», которые, вероятнее всего, и стали причинами отсутствия у пациентов поджелудочной железы.

Майк Уидом в своем комментарии к результатам исследования отметил, что ранее считалось, что причиной подобной патологии у людей является так называемый мусорный ДНК. Но сейчас, с развитием технологий генетического секвентирования, появилась возможность анализа кода ДНК в комплекса, что и дало в результате абсолютно новые данные исследований.

Прокомментировал результаты проведенного исследования и авторитетный профильный ученый профессор Эндрю Хаттерсли. Он отметил, что сделанное британцами открытие в будущем даст возможность более детально изучить процессы, функционирования поджелудочной железы, а также разработать новые методики борьбы с сахарным диабетом.

Последнее утверждение предполагается исходя из того, что именно поджелудочная железа является важным органом регуляции сахара в человеческом организме. Помимо этого именно этот орган ответственнен за выработку гормона инсулина и за улучшение процессов усваивания пищи.

Результаты этого исследования помимо вышеозвученных отзывов также получили одобрение в целом ряде других научных учреждений. И ожидается, что в будущем британцы продолжат работы в этом направлении, для более детального исследования проблемы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий