Сердечные проблемы в отношениях могут обернуться реальными проблемами с сердцем

Ноябрь 04, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Как сообщает БудЗдор.com, исследователи из Лондонского Университетского Колледжа в ходе 12-летней работы установили, что физическое самочувствие людей напрямую связано с качеством эмоциональной составляющей их семейной жизни. Полное отсутствие личной жизни также повышает процент вероятности развития целого списка недугов.

Сердечные проблемы в отношениях могут обернуться реальными проблемами с сердцем

В исследовании приняло участие почти 10 тысяч добровольцев. Наиболее часто одинокие люди жаловались на боли в области сердца – чуть более трети всех опрошенных.

Также исследователями было установлено, что при прочих равных условиях у двух людей с избыточным весом заболевания сердца грозят тому из них, у кого семейная жизнь далека от гармонии. Тот же факт оказался справедлив и для людей, которые курят и злоупотребляют спиртным.

В ходе исследования была установлена прямая связь между несчастливой семейной жизнью и инфарктами. В группе женщин, чья семейная жизнь их полностью устраивала, инфаркт случался в 3 раза реже, чем в группе одиноких женщин. Если женщина пережила развод, то процент вероятности развития инфаркта возрастал до 40%.

Также у людей, которые не получили эмоциональной поддержки со стороны близких и чувствуют себя одинокими, на 23% увеличивается вероятность развития коронарной болезни сердца.

Но не только счастливый брак продлевает жизнь и снижает вероятность заболеваний сердца. Чтобы избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, ученые рекомендуют не только наладить семейную жизнь, но и употреблять продукты, богатые флавоноидами, а в частности – кверцетином. Он, по мнению ученых, снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. В зеленый список попали яблоки, репчатый лук и чай. Например, лук отвечает за уменьшение воспалений, которые влекут за собой утолщение стенок артерии и сосудов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий