Британские ученые считают, что радоваться хорошему аппетиту у детей, не стоит

Февраль 22, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Представители научно-исследовательского центра здорового поведения при Лондонском университетском колледже сделали заявление о том, что по результатам исследования, проведенного их сотрудниками, хороший аппетит у младенцев может свидетельствовать о высокой вероятности проблем с ожирением во взрослой жизни.

Британские ученые считают, что радоваться хорошему аппетиту у детей, не стоит

Для подобных выводов британскими учеными были проведены две масштабные исследовательские работы. В первой из них велось наблюдение за детьми, существенно опережающими усредненные показатели роста до 15 месяца жизни. У большинства из них, в подростковом возрасте уже явно просматривалась склонность к ожирению, которая перерастала в проблемы с лишним весом в дальнейшем.

Второе же исследование было направлено на наблюдение за здоровьем тех детей, которые в возрасте 8-12 лет имели слабый ответ насыщению – то есть за утолением аппетита у них следовало не прекращение приема пищи, а продолжение трапезы, хотя организм этого и не требовал. Эта группа наблюдаемых детей также в подавляющем большинстве была склонна во взрослой жизни к серьезным проблемам с поддержанием нормального веса.

Оба эти исследования позволили определенно утверждать, что за аппетитом детей стоит наблюдать уже с самых малых лет, и малейшим отклонениям от норм набора веса и роста, уделять большое внимание. Вовремя откорректировав рацион, добавив больше физических нагрузок и уравновесив получение и сжигание калорий, в будущем можно избежать многих проблем с лишним весом, которые практически неминуемо ведут и к другим проблемам со здоровьем.

Конечно, можно для борьбы с обилием жировой ткани применять кавитацию и подобные современные лечебные технологии, но прибегать к их применению лучше лишь в редких случаях, стараясь изначально избегать появления лишних килограммов.

Отметим, что в последнее время многие коллективы ученых со всего мира, начали активную работу над изучением способов выявления предрасположенности детей к ожирению. Эта проблема многими уже называется глобальной, и в ней видят одну из наибольших опасностей для здоровья человечества в 21 веке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий